АвтоВАЗ сделал "Лады" доступными

АвтоВАЗ сделал "Лады" доступными

В стране и миреПолитика
Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ нашел банк для предоставления собственных автокредитов населению.

Партнером тольяттинского предприятия стал ОАО "Россельхозбанк". Компании подписали генеральное соглашение о сотрудничестве, предусматривающее взаимодействие сторон в области кредитования покупки автомобильной техники.

"В рамках соглашения Россельхозбанк будет предоставлять кредиты для покупки произведенной на "АвтоВАЗе" автомобильной техники жителям сельской местности, включая владельцев личных подсобных хозяйств", сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу автозавода. Важно отметить, что область кредитования будет ограничена. По информации предприятия, кредиты будут предоставляться крестьянским (фермерским) хозяйствам, сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам.

АвтоВАЗ делает свою продукцию доступной для жителей сел. Главным преимуществом вазовского кредитования является небольшая сумма первоначального взноса за автомобиль. В то время как большинство автопроизводителей предоставляют привлекательные процентные ставки при первоначальном взносе не менее 30%, АвтоВАЗ вместе с Россельхозбанком готовы предоставить лишь 5% от цены, указанной в договоре купли-продажи. То есть получить новый автомобиль из семейства "классики" можно будет за 7,7 тысяч рублей. Если быть более точным, при стоимости автомобиля 155 тысяч рублей, первоначальный взнос составит 7750 рублей. Lada Kalina в кузове универсал можно купить, имея в наличии порядка 13-14 тысяч рублей. Как передает "Коммерсант", АвтоВАЗ надеется продать через банк порядка 60 тысяч автомобилей в 2009 году.

 

Такая программа делает покупку автомобилей отечественной марки очень привлекательной. Особенно в текущих условиях, когда подавляющее большинство банков либо исключило автокредиты из своего портфеля, либо значительно ограничило их количество, ужесточив требования к кандидатам и повысив ставки.

Многие иностранные автопроизводители уже открыли собственные программы автокредитования в России. Так, "Renault-Кредит" предоставляет ставку в размере 12-13%, которая при неблагоприятных условиях может опускаться до нуля. ООО "Мерседес-Бенц Банк Рус" предлагает процентную ставку по кредиту на новые автомобили в рублях - от 16% до 17,5% годовых в зависимости от срока кредитования. Sollers совместно с банком ВТБ 24 также предлагает свою кредитную программу Sollers-Credit. По данным "Коммерсанта", ставка по ним составляет от 10,4%, но при необходимости снижается до нуля. Программа автокредитования Nissan Finance совместно с ЗАО "ЮниКредит Банк" предлагает ставку 16,9% (при покупке Nissan Qashqai, на 5 лет, первоначальный взнос 20%).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 944 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5914-03-2009
 
 
Читатель
интересно каким надо быть ***нутым, что бы сейчас продолжать покупать в кредит?

14:3214-03-2009
 
 
Rai
Таким же как и которые год назад брали год назад ипотеку по 1,5 мл руб на 25 лет по 20 тыр в мес отдавать

12:3716-03-2009
 
 
Читатель
некоторые берут с расчетом на невозврат, есть и такие, другое дело, что получть кредит вызывает некоторые трудности ;)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире