Медведев хочет отправить российских безработных на золотые прииски

Медведев хочет отправить российских безработных на золотые прииски

В стране и миреПолитика
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству России проанализировать возможность разрешить золотодобычу физическим лицам с учетом борьбы с безработицей в стране и в этой связи разрешить властям Магаданской области выдавать местным жителям соответствующие лицензии, передает ИТАР-ТАСС.

"Это вопрос занятости, я предлагаю правительству посмотреть и вернуться к этому. Если здесь что-то можно было бы сделать, давайте попробуем это сделать",- заявил он в пятницу на заседании Совета законодателей, комментируя инициативу председателя Магаданской областной думы Александра Александрова.

На этом заседании Александров напомнил, что магаданские власти неоднократно выходили с просьбой в центр, чтобы федеральное законодательство разрешило "вольный принос" золота. По его словам, Магаданский край просит, чтобы ему дали право лицензирования на участках, где нет балансовых запасов золота, а также на отработанных полигонах.

"Это даже не столько повысит объем золотодобычи, сколько снизит социальную напряженность в колымских районах, это вопрос трудовой занятости",- пояснил спикер, добавив, что в регионе многие пенсионеры хотели бы заниматься золотодобычей как физические лица.

Кроме того, Медведев по итогам заседания поручил правительству проанализировать, почему законопроект об оптовых сельскохозяйственных рынках отправлен на доработку. Об этом главе государства посетовал председатель законодательного собрания Краснодарского края Владимир Бекетов.

"Я обращаюсь в правительство, в администрацию - проверьте, что с этим законопроектом",- отреагировал президент.

Так же на заседании был затронут вопрос возможного сокращения федерального финансирования проекта по созданию Сибирского федерального университета, который курируется Медведевым.

По данным региональных властей, из запланированных 1,5 млрд федеральных средств на этот университет планируется оставить только 500 млн рублей.

"Конечно, нежелательно здесь что-либо снижать. Я хотел бы уточнить, что будет происходить",- сказал президент, попросив федеральных чиновников предоставить ему информацию по этому вопросу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 847 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2114-03-2009
 
 
web
Глядишь так и у нас разрешат добывать уголь открытым способом физическим лицам, как меру для снятия социальной напряженности. Или как обычно дубинкой по горбу!

17:5914-03-2009
 
 
Читатель
а за добытый уголь с тебя либо будут 50% снимать, либо на нож ставить и всё отбирать.

11:3815-03-2009
 
 
Читатель
Врятли это поможет,найти золото это один на миллион

14:4415-03-2009
 
 
геолог-золотарь
вообще, по-дурацки запретили в 30-е годы физлицам добычу золота. Сталину с его маленьким умишком было проще запрещать. И вот только сейчас Система, сработанная этими грузинами, дала слабину. нужно будет дождаться ухода медведева, когда разрешат полностью свободный труд. Как это сделал царь Александр в 1861 году. Потом все делалось только на запрет. система работала так, что и женщин советских пользовать было нельзя. Чтобы советского человека попользовать!? я решил половую проблему в те времена женитьбой, как и все. Но в начале 90-х стал пользовать всех желающих.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире