до юбилея
344 дня
 
Третья мировая война начнется в Пакистане?

Третья мировая война начнется в Пакистане?

В стране и миреВ мире
Пакистан представляет самую большую угрозу мировой безопасности, и именно здесь может начаться третья мировая война.

К такому выводу приходят западноевропейские эксперты, оценивающие ситуацию в этой стране. Все происходит на фоне недавней бойни, устроенной в центре Лахора боевиками “Талибана” и “Аль-Каиды”, когда под ураганный огонь хорошо подготовленной диверсионной группы исламистов попала команда крикетистов из Шри-Ланки. Были убиты и ранены около 20 человек и уничтожена почти вся полицейская охрана спортсменов. Затем террористы спокойно скрылись на мотоциклах, побросав свои тяжелые рюкзаки с боеприпасами и гранатами и автоматы Калашникова.

Пакистан с населением 170 миллионов, обладающий ядерным оружием, скатывается в состояние анархии, когда коррумпированные власти уже не способны сохранять управление страной. Пакистанское правительство сейчас полностью контролирует разве что лишь столицу Исламабад.

Как сообщают британские наблюдатели, самая острая обстановка складывается в крупнейшем городе Карачи с населением от 12 до 18 миллионов человек. Сейчас целые кварталы Карачи заселены иммигрантами-пуштунами, являющимися опорой “Талибана”.

Президент Пакистана Зардари прославился среди своих сограждан лишь тем, что с каждой заключаемой страной крупной сделки требует 10 процентов комиссионных в свой карман. Его здесь даже прозвали “мистер десять процентов”. Пакистанские политики в основном заняты борьбой друг с другом и сведением счетов со своим извечным врагом Индией. А главной целью пакистанских генералов традиционно является сохранение влияния Пакистана над Афганистаном и недопущение в Афганистан Индии. Все указывает на то, что Пакистан уже находится на грани начала большой войны, которая по своему размаху затмит афганский конфликт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 814 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:4714-03-2009
 
 
Читатель
А там разве ещё небыло ядерной войны?

19:1514-03-2009
 
 
Читатель
По секрету: её ещё нигде не было.Если не считать бомб сброшенных на Херосиму и Нагасаки.

15:4116-03-2009
 
 
Паков Америка кормит, как и Северную Корею. Им выгодно держать в тонусе Индию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире