10 невероятных живых стен

10 невероятных живых стен

В стране и миреВ мире
Сочтание «Живая стена» вызывает самые фантастические ассоциации, но, в действительности, это всего лишь стена, полностью покрытая растениями.

Для того, чтобы создать живую стену используются растительные или тканевые панели со встроенными пластиковыми контейнерами или геотекстиль а так же ирригационные системы. Затем все это крепится к обычной стене. Эта форма озеленения города часто разрабатывается как произведение искусства для украшения зданий в городах и является отличным способом сделать воздух в городах более чистым, а сами города более красивыми. Итак представляем 10 самых необычных живых стен в мире.

1. Музей на набережной Бранли (Париж)

Один из лучших вертикальных садов находится в стенах музея на набережной Бранли (Musée du Quai Branly) . Созданные Патриком Бланком (Patric Blanc) изобретателем тем вертикального сада, эти живые стены просто потрясающи. Этот тип вертикального сада способен не только украсить здание, но и улучшить воздух и снизить энергопотребление.

2.SkyFarm (Торонто)

Эта строение в центре Торонто, Канада, является хорошим примером того, как вертикальные сады и жывые стены могут быть не только красивыми но и прибыльными. %8 этажное здание стоит на всего лишь 58 гектарах земли, но имеет почти 750 тысяч квадратных метров сельскохозяйственной площади за счет вертикального дизайна. Считается, что урожай может принести до 23 миллионов долларов в год.

3. CiaxaForum Музей (Мадрид)

Еще одна удивительная живая стена, разработанная Патриком Бланком, CiaxaForum в Мадриде, Сатвший популярным туристическим обьектом во многом благодаря именно этой стене. Около 15 тысяч растений, 250-ти видов, было использованно для покрытия этой 24-х метровой стены. Противопоставление старого здания, с живой и энергичной стеной делает этот музей действительно красивым и запоминающимся зданием.

4. Аквариум Ванкувера (Ванкувер)

Эта живая стена была созданна для защиты от городского шума и как доказательство того, что здания и экология могут быть инегрированны что бы город стал более экологичным. Охватывая 45 квадратных метров площади, эта стена была сделана из толстых модульных панелей и усилина оцинкованнной стальной рамой, что делает установку и замену растений более легкой и эффективной.

5. Марше де Халле [Авиньон]

Другая сказочная живая стена дизайна Патрик Блан, это создание свидетельствует о том, что вертикальные городские сады не только выгодны, но и высокохудожественны.  Остроумный дизайн  означает, что почва не требуется, и тщательный отбор растения означает, что обслуживание сведено к минимуму.

6. Qantas First Lounge [Международный аэропорт Сиднея]

Traveling, even when on holiday, can be stressful. Путешествия, даже когда в отпуске, могут вызвать стресс. Занятые Аэропорты, шумные места и  ожидание полета неверноятно скучно а иногда и разочаровывающе, — но нет, если вы один из немногих счастливчиков  ожидающих в Qantas First Lounge в аэропорту Сиднея.  Здесь весь дизайн, и присутствие живых стен автоматически расслабляют.  Простой, элегантный и большое произведение искусства — это, безусловно, одно из лучших творений Патрика Бланка.

7. Parabienta [Япония]

Эти экологически чистые живые стены являются результатом сотрудничества двух японских промышленных компаний, Симидзу и Минору. Призванные относительно недорого создать и поддерживать живой стеной делает значительный вклад в строительство охлаждения и тем самым поможет снизить потребление энергии.

8. Сиам Paragon Торговый центр [Бангкок]

Сиам Paragon Торговый центр смотрелся бы скучно, если бы не живые стены стратегически размещенные в интерьере торгового центра. Создание спокойной атмосфере и добавление цвета, и  архитектура теперь выглядит совершенно потрясающий.

9.Рика Talk Hotel [Стокгольм]

Ресторан в гостинице Рика Talk был преобразован в ботанический оазис Майклом Хеллгреном, ландшафтным архитектором.  Для того чтобы заполнить 82 квадратных метров пространства, он использовал около 3000 растений из более чем 100 различных видов. Эффект уютной, естественной среды сделал этот ресторан поистине уникальным.

10. Оулу Бар И Эко-Lounge [Williamsburg]

Цитируется как Бруклинский первый жизни стены, Оулу Бар И Эко-Lounge, безусловно, привлекает внимание, с его огромными внешними живые стены.  Производство компании "ETL и установлена Зеленый Жители технологий, этот потрясающий вертикального сада охватывает весь передний фасад здания и делает красивые отличие от деревянных дверных и оконных кадра. Все здание выглядит дизайнерским шиком, время доказать, что зеленый может быть модным.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1076 / сегодня: 1

Комментарии /1

04:5916-03-2009
 
 
Читатель
все татары, кроме я

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире