В 2009 году 30% выпускников российских школ не получат аттестатов

В 2009 году 30% выпускников российских школ не получат аттестатов

В стране и миреВ мире
  Специалисты системы образования прогнозируют рекордное количество выпускников школ, окончивших учебные заведения со справкой о среднем образовании.

С 2009 года единый государственный экзамен переходит в штатный режим. В связи с этим выпускников школ ожидают серьезные проблемы с аттестатами о среднем образовании. Если на протяжении семи «экспериментальных» лет школа имела право поставить в аттестат оценку на балл выше результатов ЕГЭ, полученных выпускником, то теперь такой возможности нет. Как заявила начальник управления профессионального образования Министерства образования Челябинской области Елена Зайко, если учащийся школы получит на ЕГЭ двойку, в аттестат пойдет именно эта отметка. По ее словам, из-за этого порядка 30% выпускников российских школ данный документ не получат. Причина кроется в низком качестве образования. Наибольшие проблемы возможны с иностранным языком и информатикой, уровень преподавания которых, по оценке специалистов, ниже всякой критики. 

Скорее всего, двоечники пополнят ряды учащихся профессиональных училищ. В учебные учреждения среднего и высшего профессионального образования их не возьмут из-за отсутствия аттестата.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения Уфимцева
nr2.ru

всего: 759 / сегодня: 4

Комментарии /7

12:5316-03-2009
 
 
Читатель
да отменят этот ЕГЭ т Фурсенко отменят, вот увидите, т.к. такой долбо...зм НЕ НУЖЕН России

14:0416-03-2009
 
 
Читатель
У меня моя девушка училась на ОТЛИЧНО, она так стремилась получить красный диплом, все было бы хорошо если бы не это ЕГЭ засранское! Ее, просто напросто завалили! Причем при всем, давали на изучения материала очень мало времени! Столь мало, что она даже немогла как следует выспаться и все ради чего? Девушка которая стремилась к знаниям, получению диплома отличия для себя, что бы доказать себе что - да я могу! в итоге не может потому как сборище козлов которые возомнили о себе что они выше самого Бога, просто сказали ей, ваша формулировка не полная. А как она может быть еще полнее когда больше об этой сраной статье нигде ничего не написанно! Вот и спрашивается какой смысл будущему поколению вообще парится с этой учебой когда и так все понятно что ЕГЭ - это лишь еще один повод для вымогательства денег у студентов и даже школьников! Если в данная форма будет действовать и дальше, то в будущем россия получит огромное кол-во необразованной молодежи.

16:0216-03-2009
 
 
Читатель
ой разнылся, девушка у тебя тупая походу

20:3416-03-2009
 
 
клава
и пра-а-авильно! как подумаешь о том, кто "напоступал" в юристы и экономисты за последние годы - страшно становится! пусть уж краны чинят или полы стелят. окна, наконец, вставляют. а девушка - она не к знаниям, она к диплому стремилась. за те деньги, которые детишки и мамашки выкладывают за "дукумент аб абразавании" съездили бы в москву и спокойно купили уже эту фигню в переходе.

22:0516-03-2009
 
 
Читатель
Все предпосылки к этому были озвучены где-то летом: стране не хватает работяг.

00:1917-03-2009
 
 
Читатель
Слышь, стадо идиотов! Вы поди бля сами то необразованные неучи, даже в душе понятия не имеете кокаво на красный диплом идти и вообще на Юридическом учится, вы бы попробывали для начала, сами то поди не работает физически них**а. А лишь всю жизнь умеете лясы свои точить и только, всех осуждаете а сами поди дуб - дубом них**а не понимающие что да как, а по поводу диплома в переходе в Москве, понакупали уже дол..аебы, мед. образования, в итоге сидят молодые курицы в больницах и незнают что больным людям выписать, все у них одно лишь средство - клизма да зеленка! Если бы дворнику который каждое утро различный СИФАК за людьими убирает платили бы не 5000-6000 тысяч а как строителю 20000, то врятли у нас в стране работяг бы мало было. Сами то за гроши поработайте, а уж потом отписывайтесь.

20:0827-03-2009
 
 
ната
какое егэ у нас на 2009 год полавина дворниками работать пойдёт

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире