до юбилея
280 дней
 
Приставлены дознавать

Приставлены дознавать

В стране и миреВ стране
 Медведев расширил полномочия службы судебных приставов.

Президент России Дмитрий Медведев подписал 15 марта Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 40 и 151 Уголовно-процессуального кодекса России". Законом предусматривается отнесение к органам дознания Федеральной службы судебных приставов, сообщает Интерфакс.

В настоящее время к органам дознания в соответствии со статьями 40 и 151 УПК России относятся только отдельные должностные лица этой службы, а именно главный судебный пристав, главный судебный пристав субъекта России, их заместители и старший судебный пристав, отмечает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 19 февраля Федеральная служба судебных приставов выступила с предложением расширить полномочия ведомства. Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков на расширенном заседании коллегии ФССП тогда предложил законодательно закрепить за ведомством статус органа, участвующего в борьбе с терроризмом.

В 2008 году ФССП при Минюсте подготовила поправки к закону "О судебных приставах", согласно которым приставам дается право на самостоятельное следствие и оперативно-разыскную деятельность, то есть поимку должников, расследование преступлений против правосудия без участия МВД, СКП при прокуратуре России и ФСБ.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире