Микки урк
Актеру понравилось в Бутырке. 

 В минувший четверг, в день 130-летия УФСИН, сбылась мечта Микки Рурка — посидеть в настоящей русской тюрьме. Голливудского актера под белы ручки препроводили в Бутырку, где в общей сложности актер провел за решеткой около трех часов. 

Микки побывал в музее, церкви, пекарне, спортивном зале (где даже поиграл в настольный теннис) и, конечно, в самих камерах. Желание актера поговорить с заключенными с глазу на глаз поначалу не обрадовало личного охранника звезды. Но сотрудники СИЗО заверили его: Микки здесь в полной безопасности. Среди заключенных поклонников актера оказалось ничуть не меньше, чем среди тех, кто их охраняет. И все же на протяжении тридцати минут, что Рурк провел в камере, его охранник нервно всматривался в закрытую дверь. 

Судя по глубокой задумчивости, с которой Микки вышел из застенков, разговор на него произвел сильное впечатление.

Подробности беседы он раскрывать не стал, но отметил, что в России у заключенных условия лучше, чем в Америке. Тут Микки знает, что говорит: ему не раз приходилось отбывать наказание в американских тюрьмах за различные административные правонарушения.

— Здесь даже предусмотрено что-то вроде гостиницы, где раз в месяц на целых три дня заключенный может поселиться со своей женой! — удивился актер. — Это очень гуманно! Еще мне понравился черный хлеб, который пекут сами заключенные. Очень вкусный!

После экскурсии звездному гостю подарили книгу о Бутырской тюрьме. А тот, в свою очередь, оставил в музее Бутырки свой не очень внятный автограф: “Спасибо, что вы позволили мне поставить три свечки в вашей церкви: за моего брата Джоуи, … и моего пса Локи”.

По слухам, до своего отъезда, который намечен на это воскресенье, Микки в Москве ждет как минимум еще одна интересная встреча — ужин с Наоми Кэмпбелл.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Никита Карцев
mk.ru
Фото Геннадий Авраменко

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:5620-03-2009
 
 
Читатель
микки УРК?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире