Омск. В центре города прошел митинг объединенной оппозиции под лозунгом «Против этой власти»

Омск. В центре города прошел митинг объединенной оппозиции под лозунгом «Против этой власти»

В стране и миреПолитика
 Около сотни представителей разнонаправленных оппозиционных сил впервые, пожалуй, впервые за много лет сошлись в субботу 14 марта в центре Омска на Театральной площади.

Полтора часа развивались над ней флаги правых и левых движений – Объединенного гражданского фронта, Левого фронта, КПСС, молодежного «Яблока» и других. Рядом с ними должны были гордо реять символы Российского народно-демократического союза и «Обороны», но как сказали собкору «Новой» их активисты, на подходе к площади неизвестные вырвали у них флаги из рук и куда-то помчались с ними – возможно, в направлении силовых ведомств, где добытые ими трофеи будут по достоинству оценены.

Не дошел до места проведения митинга Сергей Большенко из ОГФ, который в заявке, поданной в мэрию, значился, как один из организаторов: его задержали люди в штатском в связи с подозрительной внешностью и доставили в отделение милиции.

Главный лозунг, выдвинутый протестантами – «Против этой власти». К замене ее - на народную, демократическую, честно избранную призывали почти все выступающие. Либералы, «советские коммунисты», сторонники Бориса Миронова, «Другой России» и остальные ораторы были солидарны в одном: существующий коррумпированный режим не способен бороться с экономическим кризисом и во многом явился его порождением. Результаты политики власти, федеральной и областной – развал сельского хозяйства, промышленности, повышение тарифов ЖКХ, отсутствие гражданских свобод, беспредел правоохранительных органов. Растущие цены и безработица отодвигают за грань нищеты все большую часть населения региона.

Область, которая в советские времена славилась и высокими технологиями (имела мощнейший в стране ВПК), и развитым агропромышленным комплексом, сегодня оказалась в числе самых социально неблагополучных: согласно недавно опубликованному докладу Минрегиона РФ 4 субъекта Российской Федерации «в ближайшее время столкнутся с серьезными проблемами по исполнению первоочередных обязательств» (зарплаты бюджетникам, пособия малоимущим, пенсии и т.п). Помимо Омской области в скорбном списке Тверская, Северная Осетия, Хабаровский край.

Митингующие решили сегодня резолюцию не принимать: проект ее будет отдан на обсуждение всем партиям и движениям, принимавшим участие в митинге, которые и вынесут сообща «вердикт» действующей власти.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Георгий Бородянский
novayagazeta.ru

всего: 922 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:3016-03-2009
 
 
патриот
ЯЯЯ За

20:3816-03-2009
 
 
патриот 2
ПРАВИЛЬНО!!!!!!!!

22:0216-03-2009
 
 
Читатель
Путин — пора!

21:4618-03-2009
 
 
горец
вместе- это хорошо

11:5719-03-2009
 
 
Вот что характерно. В свое время армию Колчака, воюющую против советсткой власти, проплачивали чехи, англичане, поляки... И действовала эта армия акурат там же - в Сибири. Интересно, а сейчас кто все это спонсирует? :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире