Мотострелковая бригада СибВО впервые готовится форсировать реку Томь в зимних условиях

Мотострелковая бригада СибВО впервые готовится форсировать реку Томь в зимних условиях

В стране и миреВ стране
 С сегодняшнего дня, 16 марта, и по 23 число текущего месяца в Сибирском военном округе будет проходить исследовательское учение мотострелковой бригады нового облика.

  Начавшееся военное мероприятие будет насыщено принципиально новыми и самыми современными элементами, позволяющими проверить подготовку войск фактически в боевой обстановке.

Как сообщили ИА «Амител» в пресс-службе СибВО, в районе действия бригады будет размещено более 1 тысячи мишеней различного назначения, свыше 100 из них это реальная боевая техника и вооружение (устаревшая и подлежащая уничтожению), также будут использованы целые подвижные мишенные комплексы, в частности макеты подразделений артиллерии, ПВО, командных пунктов, контратакующей пехоты «противника», подразделений на марше, по которым будут наноситься огневые удары артиллерии и авиации.

Впервые, в практике подготовки войск СибВО, подразделения бригады будут форсировать реку Томь, шириной свыше 400 метров, в зимне-весенний период по льду и по проделанным во льду проходам.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире