до юбилея
279 дней
 
В июне выйдут первые нетбуки на базе ARM-процессоров

В июне выйдут первые нетбуки на базе ARM-процессоров

В стране и миреСеть и ПК
Компании Qualcomm и Freescale, выпускающие платформы на базе архитектуры ARM, которые используются главным образом в смартфонах, уже давно задумали дерзкое проникновение в сегмент нетбуков, который пока находится практически в полной власти Intel Atom.

В июне Qualcomm и Freescale собираются продемонстрировать первые нетбуки, работающие на собственных CPU. Демонстрация состоится в рамках выставки Computex Taipei 2009, которая пройдет в начале июня в тайваньской столице. Об этом пишет издание DigiTimes, ссылаясь на источники среди производителей нетбуков.

На выставке будут показаны нетбуки Pegatron и Wistron. Первая модель будет базироваться на процессоре от Freescale — i.MX51 с архитектурой ARM Cortex A8, вторая — на новом CPU от Qualcomm, который называется Snapdragon. Последний был использован компанией Toshiba для создания мощного смартфона TG01.

Помимо этого, ожидается также модель, построенная на платформе однокристальной системы Tegra от компании NVIDIA. Правда, когда именно она выйдет, неизвестно. Тайваньская компания Micro-Star International (MSI), по слухам, в настоящее время решает вопрос на предмет разработки ноутбуков на базе Tegra. Кроме того, MSI и ASUS подтвердили, что рассматривают возможность выпуска нетбуков, работающих на CPU от Qualcomm.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 600 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире