Британские операторы O2 и Vodafone объединяют сети

Британские операторы O2 и Vodafone объединяют сети

В стране и миреВ мире
Крупнейшие в Великобритании мобильные операторы O2 и Vodafone находятся на завершающей стадии переговоров о совместном использовании сетевой инфраструктуры друг друга. Подобных соглашений на рынке сотовой связи в масштабах всей страны пока не было.

O2 и Vodafone говорят, что объединенное использование сетевой инфраструктуры позволит обоим операторам сэкономить огромные средства на ремонт и обслуживание сетей. Кроме того, сделка позволит решить спор об использовании радиочастот, которые правительство страны намерено до 2012 года выделить для сельских жителей под реализацию сервисов широкополосного доступа в интернет, пишет CyberSecurity.

Ранее Vodafone достиг локального соглашения о совместном использовании сети с французским оператором Orange, входящим во France Telecom.

Теперь Vodafone намерена финализировать аналогичную по сути, но более масштабную по размерам сделку с O2, входящим в испанский холдинг Telefonica. С другой стороны, аналитики уверены, что в случае заключения сделки O2-Vodafone, третий по величине оператор Orange приложит максимум усилий для заключения сделок о совместном использовании сетей с другими европейскими сотовиками, в первую очередь с T-Mobile (входит в структуру немецкого Deutsche Telekom) и 3 (входит в гонконгскую компанию Hutchinson Whampoa).

Источники близкие к переговорам O2 и Vodafone, говорят, что сейчас стороны уже согласовали общий план использования сетей друг друга и переговоры идут уже по конкретным районам страны. Помимо этого, компании попытаются договорится о частотном разделе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 717 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире