Россия обнародовала свой план по реформированию мировой экономики

Россия обнародовала свой план по реформированию мировой экономики

В стране и миреВ стране
Россия опубликовала свои предложения по реформированию мировой экономической системы в условиях кризиса. Об этом говорится в материалах к саммиту стран "Большой двадцатки" (G20), размещенных на официальном сайте президента России.

В документе говорится, что мировая финансовая система должна быть реформирована по нескольким направлениям, в том числе за счет развития диверсифицированной системы резервных валют и финансовых центров, создания системы управления рисками и многополярного устройства мировой экономики.

Российская сторона предлагает обеспечить стимулирование спроса в период кризиса таким образом, чтобы это отрицательно не сказалось на долгосрочной устойчивости экономики, в том числе низкой инфляции, невысоком бюджетном дефиците и уровне государственного долга. Кроме того, Россия предлагает Международному валютному фонду (МВФ) или специальной группе G20 рассмотреть возможность расширения списка резервных валют, а также создания наднациональной резервной валюты. Эмиссия последней может проводиться международными финансовыми институтами.

Россия также выступает за пересмотр роли МВФ, ресурсы которого должны быть значительно увеличены. Напомним, 14 марта министры финансов стран G20 на собственной встрече в предместье Лондона одобрили расширение ресурсов МВФ, а также увеличение капитала Азиатского банка развития.

Главы государств "Большой двадцатки" проведут 2 апреля саммит в Лондоне, на котором будут обсуждаться пути выхода мировой экономики из кризиса. Как считает российская сторона, по итогам встречи должна быть созвана международная конференция для принятия соглашений в отношении нового глобального финансового порядка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /8

22:2216-03-2009
 
 
Читатель
В своей бы экономике разобрались для начала!

00:1317-03-2009
 
 
Читатель
поддерживаю последний пост!

02:3917-03-2009
 
 
Читатель
лучше пусть горбачев им перестройку сделает, он лучше специалист

10:4917-03-2009
 
 
Читатель
Вот америкосы нифига не боятся, по крайней мере не заметно и этот кризис для них только повод напечатать еще зеленых, которые в свою очередь покупают остальные, в частности рассея продает за зелень ВСЁ что у нее есть - в особенности нефть и газ, стимулируя "тупых" америкосов. Отличная схема не правда ли?

10:5917-03-2009
 
 
:) И после этого вы называете америкоз тупыми? Это Задорнов вам рассказвваем, что они тупые.
Чтобы Горбачев сделал им перестройку, ему надо за это заплатить :)

12:0017-03-2009
 
 
Читатель
со свиным то рылом....
какого черта сырьевой придаток, отсталая экономически страна третьего мира вообще делает в этой 20-ке?
это все равно, как дикаря из племени в какойньть амазонии допустить давать советы штурману и пилоту самого современного авиалайнера

15:3617-03-2009
 
 
россиянин
целиком согласен с отзывами! Бригада гэбистов показывает, из какой шинели они выросли. Придурки, что ли?

16:1324-03-2009
 
 
Читатель
Вот что интересно. Тут вот пишут, что самая надежная сейчас валюта - это норвежская крона. Стабильность себе завоевала нефтедолларами и газом. :) т.е. минироссия такая... Разница, я думаю, в управлении всеми этими богатствами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире