К лету треть россиян окажется без работы

К лету треть россиян окажется без работы

В стране и миреВ стране
Не все чиновники согласны с Медведевым в том, что ситуация с безработицей контролируема!

Спад промышленного производства в России приведет к тому, что более трети россиян потеряют работу в ближайшие два-три месяца. Такое мнение в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказала член Комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, бывший министр труда и социальной политики Оксана Дмитриева, комментируя данные опроса фонда "Общественное мнение".

По данным социологов, более трети граждан России считают, что могут остаться без работы в ближайшее время. Дмитриева назвала полученные результаты "объективной характеристикой": "Спад промышленного производства будет по году около 30%, к январю он уже составил 16%. Все свидетельствует о том, что спад усугубляется, и дна не видно".

По словам Дмитриевой, это связано с тем, что "правительство и Центробанк перешли к жесткой финансово-кредитной политике", пытаясь уменьшить девальвацию рубля, "они пытаются зажимать денежную массу, ухудшают условия кредитования высокой ставкой рефинансирования. В результате, нет впрыскивания денег в экономику, усугубляется спад производства и, соответственно, потеря рабочих мест".

Комментируя заявление президента Медведева о том, что ситуация с безработицей контролируема, Дмитриева заметила, что "она не может быть контролируемой, если не контролируется спад производства".

При этом "спад нарастает и часто искусственно провоцируется" - "за счет сговора налоговой службы, банков, региональных властей происходит банкротство предприятия, если есть спрос на его активы со стороны некоторых структур", утверждает экс-министр.

По словам Дмитриевой, уже ощутим существенный "недостаток рабочих мест в малых и средних городах при отсутствии четкой региональной политики", а планы Министерства труда организовать переезд россиян из одного региона в другой для трудоустройства - "профанация".

По словам Дмитриевой, "нужно ориентироваться не на переезд, а на создание рабочих мест более равномерно на территории страны".

Если судить по данным Росстата, промышленное производство в России в феврале 2009 года упало к тому же месяцу 2008 года на 13,2%, сообщает Newsru.com.

В январе 2009 года было зафиксировано максимальное падение промпроизводства за 15 лет наблюдений (на 16% к январю 2008 года). За январь-февраль падение составило 14,6% к тому же периоду прошлого года.

Падение промпроизводства в РФ в феврале оказалось несколько более глубоким, чем ожидали аналитики. С другой стороны, замедление темпов падения промпроизводства может означать, что дно падения промышленности могло быть пройдено в январе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 899 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:1917-03-2009
 
 
StarK
треть россиян останется без работы..

И так посчитаем Население — 141 887 500 человек (на 1 января 2009) по данным Википедии.
По данным Пенсионного фонда, в России проживает свыше 38 млн пенсионеров.
Остается около 100 млн.чел.
из их около 35 млн. дети...остается 65 млн трудоспособного населения.
из них несколько миллионов уже безработных...допустим 5...остается
60 млн человек работающих во всех сферах (вместе с армией, сидящими в тюрьмах, милицией котороая ловит преступников)
так вот треть россиян это 140 :3 приблизительно 46 млн.
так что получается что в россии будет работать всего около 20 миллионов?????

мда..грустно...

20:0717-03-2009
 
 
Читатель
Не грустно, ты только представь рожи чиновников вместе с Медведко и Вовкой, когда к ним в москву придет голодная тредь населения россии. Хех, там же от власти ничего не останеться )

20:0717-03-2009
 
 
Читатель
Не останеться потому как мы их сами съедим живьем.

22:0417-03-2009
 
 
КризисБля
К лету...к лету!
Грибы, ягода и другие дикоросы ! Должны набрать жирок, залечь в спячку и лапку сосать! Так?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире