Правительство РФ возьмет под особый контроль повышение стоимости лекарственных средств

Правительство РФ возьмет под особый контроль повышение стоимости лекарственных средств

В стране и миреКультура
Если такой контроль на региональном уровне осуществлен не будет, то в данной ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

Об этом президент Дмитрий Медведев заявил на встрече с руководителем дирекции информационных программ «Первого канала» Кириллом Клеймёновым 15 марта.

Как сообщила пресс-служба Кремля, Дмитрий Медведев заявил, что с настоящего момента правительство РФ возьмет под особый контроль повышение стоимости лекарственных средств. В частности, он отметил, что изменение стоимости иностранных лекарств необходимо разбирать «самым внимательным образом», для того, чтобы избежать немотивированных посреднических надбавок.

При этом президент РФ обязал региональные власти разобраться с тем, чтобы те надбавки, которые посредники используют и по лекарственным препаратам импортного и отечественного производства, находились в «разумных» рамках. Дмитрий Медведев пообещал, что если такой контроль на региональном уровне осуществлен не будет, то в данной ситуации будут разбираться правоохранительные органы.

«Государство не имеет права не контролировать этот вопрос, потому что это вопрос жизни огромного количества людей», — заявил Дмитрий Медведев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 688 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире