Участник акции протеста приморских автомобилистов подали заявление прокуратуру на ГИБДД

Участник акции протеста приморских автомобилистов подали заявление прокуратуру на ГИБДД

В стране и миреПолитика
 Провокаторы в милицейской форме действовали по приказу свыше. 

Организаторы автопробега протеста 15 марта во Владивостоке намерены подать серию жалоб на действия сотрудников ГИБДД, которые помешали мероприятию. Об этом 16 марта сообщил корреспондент Каспарова.Ru cо ссылкой на одного из организаторов акции, члена совета при уполномоченном по правам человека в Приморье Анастасию Загоруйко.

"В воскресенье колонна приблизительно из 50 автомобилей небольшими группами выдвинулась из пригородной зоны Владивостока к Корабельной набережной. Здесь мы намеревались присоединиться к участникам митинга, организованного КПРФ и общественной организацией ТИГР", - сообщила Загоруйко.

Изначально у активистов, собиравшихся на протестный автопробег, была договоренность с руководством ГИБДД Приморья. Так, предполагалось, что автомобили проедут, не включая фары, не сигналя и не создавая заторы на трассе – при выполнении этих нехитрых правил сотрудники ГИБДД не станут мешать автопробегу.

"Несмотря на то, что движение мини-колонн, состоящих от 5 до 9 машин, не блокировало транспортную магистраль и проходило без звуковых сигналов, с соблюдением во время движения ПДД, все колонны были остановлены", - сообщила Загоруйко.

Она также рассказала, что сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, которые были украшены протестными желтыми и оранжевыми ленточками, а также листовками с лозунгами. Анастасия Загоруйко добавила, что лично слышала, "как по рации сотрудникам дорожной службы передавался приказ привлекать протестующих водителей к административной ответственности по любому возможному поводу".

При этом активисты несостоявшегося автопробега обращают внимание на тот факт, что, в нарушение приказа МВД, остановка машин для проверки документов сотрудниками ГИБДД проводилась не на стационарных постах. Именно поэтому автомобилисты отказывались отдавать документы. "У тех, кто все же передал их милиции, документы незаконно удерживались полчаса, но протокол не выписывался, - сказала Загоруйко. - Так, водительские удостоверения двум участникам акции вернули, только когда на месте было начато составление жалобы в прокуратуру".

Автомобилисты-активисты также рассказали, что одна жалоба на действия сотрудников ГИБДД в понедельник, 16 марта, уже направлена в прокуратуру Владивостока. Кроме того, еще несколько обращений находится в стадии подготовки. Действия ГИБДД автомобилисты Владивостока называют провокацией. Также они обещают, что акция, прошедшая 15 марта, будет не последней.

Участники автопробега заранее уведомили местные власти о готовящейся акции, но разрешения на нее не получили. Тогда организаторы пробега договорились с руководством УВД Владивостока и Приморья, что они все же проведут мероприятие, но под присмотром ГИБДД и с соблюдением правил дорожного движения. Участники автопробега должны были присоединиться к сторонникам КПРФ и общественной организации ТИГР, которые в это время прошли шествием по центральной улице Владивостока и собрались на Корабельной набережной на митинг. В общей сложности в акции приняло участие около тысячи человек.

 
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Исаева
kasparov.ru

всего: 885 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:1317-03-2009
 
 
barboss
БЕЗПРЕДЕЛ!!!!!!!!!!!!!! Скоро, как при Сталине, будут сажать за инакомыслие....................

01:0018-03-2009
 
 
Читатель
Дважды профильтровывайте информацию с сайтов Каспаряна и т.д. Человек отрабатывает гранты и склонен видеть все намного уже и гипетрофированней.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире