до юбилея
346 дней
 
"Российская газета" подала в суд на не прошедшие в Думу партии

"Российская газета" подала в суд на не прошедшие в Думу партии

В стране и миреБешеные бабки
Издание пытается взыскать с Демократической партии России (ДПР), "Патриотов России", СПС, "Яблока" и Аграрной партии по 3,16 миллиона рублей за "услуги по размещению политической рекламы".

"Российская газета" подала в суд на пять политических партий, которые не расплатились с изданием за размещение политической рекламы во время кампании по выборам в Думу в 2007 году. Иски, пишет во вторник газета "Коммерсант" были поданы 16 марта в Арбитражный суд Москвы.

Издание пытается взыскать с Демократической партии России (ДПР), "Патриотов России", СПС, "Яблока" и Аграрной партии по 3,16 миллиона рублей за "услуги по размещению политической рекламы". При этом юристы "Российской газеты" не исключили, что в итоге задолженность этих партий может быть признана безнадежной и списана. По российским законам, напоминает "Коммерсант", партии, не набравшие более 3 процентов голосов на выборах в парламент, обязаны возместить затраты государственных СМИ на их предвыборную рекламу, бесплатно размещавшуюся в ходе предвыборной кампании. В конце декабря 2008 года в Арбитражный суд Москвы уже обратился канал "ТВ-Центр", требовавший с партий "Яблоко" и "Патриоты России" по 6,9 миллиона рублей за эфир, предоставленный во время предвыборной кампании. О финансовых претензиях к "Яблоку" заявлял и "Первый канал". Демократическая партия России, СПС и Аграрная партия, напоминает "Коммерсант", осенью 2008 года прекратили свое существование. Аграрная партия вошла в состав "Единой России", СПС объявила о самороспуске, а ДПР была преобразована общественную организацию.

Представители руководства "Яблока", в свою очередь, неоднократно заявляли, что у партии нет средств на погашение задолженности перед СМИ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 775 / сегодня: 2

Комментарии /1

12:4817-03-2009
 
 
Читатель
А, если это было форменное мошенничество, а не выборы? В таком случае иск "РГ" не по адресу, судиться надо с мошенниками - ЦИКом, правительством, ЕР.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире