В деле Чичваркина появился новый пострадавший

В деле Чичваркина появился новый пострадавший

В стране и миреПроисшествия
Сам Чичваркин с декабря 2008 года живет за границей. Он объявлен в международный розыск.

В деле бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина появился новый пострадавший. Об этом 17 марта пишет газета "Время новостей".

Напомним, Чичваркина и нескольких его сотрудников подозревают в похищении экспедитора дочерней компании "Евросети" "Илед М" Андрея Власкина. Теперь же, как стало известно "Времени новостей", Чичваркина заподозрили еще и в организации похищения экспедитора Дмитрия Смульгина.

Осенью 2008 года Чичваркина, вице-президента "Евросети" Бориса Левина, заместителя начальника службы безопасности Андрея Ермилова и еще двух сотрудников службы безопасности заподозрили в совершенном в 2003 году похищении экспедитора Андрея Власкина. По версии следствия, похитители обвинили Власкина в краже крупных партий мобильных телефонов на общую сумму 20 миллионов рублей и вынудили его частично возместить ущерб. До 2008 года считалось, что служба безопасности компании всего лишь смогла найти сбежавшего Власкина раньше милиции и убедила его вернуть деньги. Однако через пять лет после события бывший экспедитор заявил, что на самом деле его держали в наручниках и избивали.

Теперь выяснилось, что вместе со Власкиным о похищении заявил Дмитрий Смульгин, который знал о том, что его коллега присвоил телефоны. По словам Смульгина, Власкин пообещал ему за сохранность тайны 20 тысяч долларов. Именно эти деньги потребовали от Смульгина похитители, сотрудники службы безопасности Евросети. Когда он отдал им часть суммы, его отпустили.

Также в деле появился новый подозреваемый и новые свидетели. Подозреваемый - бывший сотрудник службы безопасности "Евросети" Владимир Ильин, он объявлен в розыск. В число свидетелей входят другие бывшие работники службы безопасности, Александр Олесик и Роман Чичков. Олесик и Чичков рассказали следствию, что Борис Левин в 2003 году приказал им похитить Власкина и Смульгина. По словам свидетелей, они слышали от Левина, что организатором преступления является Чичваркин. Ильин сначала собирался подтвердить сказанное Олесиком и Чичковым, но передумал и бежал. Поэтому он попал в разряд подозреваемых.

Другие новые свидетели по делу Чичваркина - несколько сотрудников УВД Южного административного округа Москвы. Напомним, недавно следователи провели в УВД обыск и обнаружили, что документы по возбужденному в 2003 году делу Власкина и некоторым другим делам были выброшены в мусорный ящик.

Некоторые обвиняемые по делу Чичваркина находятся под арестом. Сам Чичваркин с декабря 2008 года живет за границей. Он объявлен в международный розыск. По информации СМИ, Чичваркин сейчас пребывает в Великобритании. Бывший совладелец "Евросети" заявил через своих адвокатов, что пока не планирует возвращаться в Россию. Между тем МИД Великобритании уже согласился сотрудничать с Интерполом по делу о розыске Чичваркина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 768 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0313-04-2009
 
 
Читатель
Ребята! так,может, и в Чечне народ похищал тоже Чичваркин!!! Сколько Политковская писала,что в Чечне нарушаются права человека и пропадают люди. И,наконец, нашли виновного и целеустремленно пытаются его достать. Больше,кроме него,в России людей никто не похищает. Во всяком случае, никакие пропажи людей даже с установленным потом смертельным исходом, так тщательно не расследуются.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире