до юбилея
344 дня
 
Медведев поможет главе «Альфа-банка» избавиться от «корпоративного эгоизма»

Медведев поможет главе «Альфа-банка» избавиться от «корпоративного эгоизма»

В стране и миреБешеные бабки
Альфа-банк собирается требовать с предприятий Олега Дерипаски около $1 млрд.

Президент России Дмитрий Медведев вызвал «на ковер» главу «Альфа-банка» Михаила Фридмана. Тему предстоящей встречи с Фридманом глава государства, не называя имен, изложил первому вице-премьеру Игорю Шувалову на вчерашней встрече в Горках. Напомним, что на встрече с Шуваловым президент потребовал от него объяснить «отдельным кредитным учреждениям», претензии которых на возврат долгов угрожают остановкой работы «целых холдингов», недопустимость «корпоративного эгоизма». В беседе упоминалась группа «ГАЗ» Олега Дерипаски, но Альфа-банк – нет: Медведев выскажет Фридману свои соображения о его взаимоотношениях с Дерипаской лично, пишет во вторник газета «Коммерсантъ».

Напомним, иски структур, аффилированных с Альфа-банком и консорциумом «Альфа-групп», к группе ГАЗ о возврате задолженности в настоящий момент составляют около 1,4 млрд. руб.

В целом Альфа-банк собирается требовать с предприятий Олега Дерипаски около $1 млрд, отмечает издание. Основная часть долга приходится на холдинги «Главстрой» и «Русал». Условия заморозки выплат по основному долгу (на два месяца) для дальнейших переговоров о реструктуризации, на которые согласились международные кредиторы «Русала» ($7,5 млрд) и российские госбанки ($5,8 млрд), Альфа-банк не устроили.

Впрочем, «Базэл» является не единственной мишенью Альфа-банка. В целом с начала кризиса банк подал только в арбитражный суд Москвы 85 исков о взыскании денег на общую сумму около 9 млрд. рублей, отмечает издание. Среди крупнейших исков не только структуры Олега Дерипаски, но и компании обанкротившегося авиаальянса AiRUnion и многие другие.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5317-03-2009
 
 
Читатель
Кто сказал мяу! моя любимая сказка.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире