Милиционера из Мариинска осудили за взяточничество

Милиционера из Мариинска осудили за взяточничество

Местные новостиЧП
Он собирал людей с отсутсвием регистрации в бригады, а затем увозил на строительные объекты.

В Кемеровской области вынесен приговор суда в отношении милиционера патрульно-постовой службы ЛОВД, признанного виновным сразу по двум статьям уголовного кодекса – злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области.

Следствием было установлено, что милиционер на территории вокзала выявлял лиц, у которых отсутствовали документы или регистрация по месту жительства, собирал людей в бригады, а затем увозил на строительные объекты.

В милицию обратился один из рабочих, который 6 месяцев выплачивал сотруднику милиции по 10 тысяч рублей, а затем собрал все необходимые документы для регистрации и решил работать только на себя, а милиционер стал требовать выплаты денег и дальше. Сразу после получения взятки рядовой милиции был задержан с поличным.

Приговором суда милиционеру назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах Министерства внутренних дел на 2 года. С приговором подсудимый не согласился, подал кассационную жалобу. Прокурором было подано представление об отмене приговора судьи за мягкостью назначенного наказания.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 943 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1617-03-2009
 
 
Читатель
Во бизнесмен ))

21:1317-03-2009
 
 
Обломов
Получается,что бедолага-милиционер трудоустраивал РАВШАНОВ и ДЖАМШУТОВ. Я так понимаю и ЗП была у них не плохая, раз по 10 тыс. отдавали ему. И к тому же, у прототипов НАШЕЙ РАШИ появлялся стимул к получению регистрации, открытию своего бизнеса!!! СВОБОДУ ЧЕСТНОМУ МИЛИЦИОНЕРУ !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости