до юбилея
343 дня
 
"МЕТАЛЛУРГ-92": Как встречали чемпионов

"МЕТАЛЛУРГ-92": Как встречали чемпионов

Местные новостиСпорт
 Фирменный поезд "Кисловодск - Новокузнецк" сегодня привез в южную столицу Кузбасса хоккеистов "Металлурга-92", команды, которая совершила настоящее хоккейное чудо, одержав победу на турнире в Магнитогорске.

Встречающие своих детей на перроне родители хлопушками и шампанским встретили появление с кубком защитника "Металлурга" Виталия Кривды. Следом за ним потянулись остальные - Сергей Костенко, Артем Фадеев, Иван Телегин. Последними, как и полагаются, выходили главные бомбардиры команды защитник Дмитрий Орлов  и нападающий Максим Кицын.

 - Устали, очень сильно устали, - заметил в разговоре с корреспондентом "Города Nовостей" Дмитрий Орлов. Особенно тяжелой получилась дорога до Магнитки. Ехала вся команда на верхних полках в плацкарте, и все, естественно подустали. Назад ехали заметно легче, все-таки выиграли чемпионский кубок!

- Много эмоций выплеснули в Магнитогорске?
 - Очень много. Выложились без остатка, и очень рады тому, что переписали историю. Впервые в истории новокузнецкого хоккея стали чемпионами России.
 - Какие планы у вас сейчас?
 - Несколько дней отдыхаем и уезжаем в Москву, где нам предстоит подготовка к чемпионату мира среди юношей, который пройдет в Канаде во второй половине апреля.  Для нашей сборной - это будет самый главный турнир.

 Одним из самых оживленных на перроне был голкипер чудо-команды Сергей Костенко, который с блеском отыграл все свои матчи на турнире и добился вызова в юниорскую сборную России 1992 года рождения.

 - Мы очень хотели победить в Магнитогорске, и впервые часы после финала, мне с трудом верилось, что мы это сделали.
 - Что было особенно сложным на турнире?
 - Все команды были очень приличного уровня, и мы понимали, что легких игр у нас не будет. Вкатились в турнир, а затем стали прибавлять в игре и в итоге в финале смогли обыграть хозяев чемпионата - магнитогорский "Металлург".

 - На вас обратили внимание тренеры сборной России...
 - Для меня это очень хорошая новость. Знаю, что на трибуне был и Владимир Крючков и его помощник Владимир Мышкин. Рад, что им понравилась моя игра.

 Сразу после приезда команды в Дворец спорта кузнецких металлургов, игроков принял у себя генеральный директор клуба Валерий Рожихин.

 - Вы сделали большое дело, и я рад тому, что у нас в клубе подрастает такая талантливая молодежь. Иван Телегин, Максим Кицын и Дмитрий Орлов уже находятся в первой команде, и я хочу пожелать остальным ребятам влиться в состав нашей главной команды города и начать наконец-то радовать наших болельщиков, которые заждались больших побед.

 - Да-да, Валерий Иванович прав, - согласился с генеральным директором клуба Виктор Сакаув, председатель городского комитета спорта и туризма Новокузнецка. Все знают, что профессиональные игроки-варяги приезжают в наш город исключительно за  деньгами, а нам бы хотелось, что бы все было иначе. Чтобы основу нашей команды "Металлург" составляли новокузнецкие хоккеисты.

 После небольшого фуршета игроки разошлись по домам, где их ожидали друзья и близкие, а уже в конце недели команда, с которой работает Владимир Кормачев, приступает к тренировкам. Впереди у молодежной команды "Металлурга" испытание покруче магнитогорского. Со следующего сезона в КХЛ запускается проект молодежной хоккейной лиги, где Кузня изначально начинает чемпионат в роли одного из фаворитов.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
ИА "Город Nовостей"

всего: 1824 / сегодня: 2

Комментарии /7

20:1517-03-2009
 
 
Сергей
С победой, ребята! Ура Кормачёву!

21:1617-03-2009
 
 
Серж
Ребята! огромное спасибо за победу ВЫ МОЛОДЦЫ дальнейших успехов!

11:1918-03-2009
 
 
Тополь
Молодцы ребята! Вот оно, наше хоккейное будущее!

11:2618-03-2009
 
 
reeda
Ура ребятам! При таких скромных условиях, которые имеются в новокузнецкой хоккейной школе, оставить позади такие серьезные клубы!

16:5622-03-2009
 
 
Жанна
Очень рады за своих ребят! Нам пора оздоровить нашу команду, очень надеемся что за счет своих ребят!

17:3225-03-2009
 
 
михалыч
чуваки мы с вами

21:4312-01-2010
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости