до юбилея
338 дней
 
Обаме дали новые инструкции по России

Обаме дали новые инструкции по России

В стране и миреПолитика
Группа авторитетных американских экспертов и политиков подготовила для президента США Барака Обамы доклад под названием "Правильное направление политики США в отношении России". В общей сложности в документе содержится 19 рекомендаций.

Так, эксперты предлагают Обаме "по-новому взглянуть на размещение элементов ПРО в Польше и Чехии" и в очередной раз отмечают необходимость ратификации американо-российского соглашения по использованию ядерной энергии в мирных целях. Также, по мнению экспертов, важным направлением сотрудничества между США и Россией должна быть общая политика в отношении Ирана и в области нераспространения оружия массового поражения.

Кроме того, эксперты отмечают, что важной задачей США и России могла бы стать совместная борьба с терроризмом, сокращение вооружений, стабилизация ситуации в Афганистане и на Ближнем Востоке. При этом составители документа подчеркивают, что и при разработке общих правил безопасности в Европе и Евразии нельзя не учитывать точку зрения России.

 

Также в документе указывается, что "ни Украина, ни Грузия не готовы к вступлению в НАТО", и США следует признать это. Однако эксперты предлагают помочь двум бывшим советским республикам вступить в альянс и закрепить дружбу с ними.

"Мы считаем, что США должны более тесно работать со своими союзниками, чтобы разработать другие варианты, помимо принятия в НАТО, для демонстрации поддержки независимости Украины и Грузии и для усиления их ориентированности на Запад", - указывается в документе.

Составители документа уже показывали свой доклад вице-президенту США Джозефу Байдену и помощнику президента США по национальной безопасности Джеймсу Джонсу, отмечает РИА "Новости". Однако о реакции Байдена и Джонса ничего не сообщается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 895 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3717-03-2009
 
 
Читатель
Падлы решили нам конктретную облаву устроить, от сабаки!

00:4718-03-2009
 
 
Читатель
Обама - марионетка Wall Street. Вообще любой политик высокого ранга.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире