"АвтоВАЗ" собрался выпустить акции для расплаты по долгам

"АвтоВАЗ" собрался выпустить акции для расплаты по долгам

В стране и миреБешеные бабки
Один из крупнейших российских автопроизводителей, "АвтоВАЗ", может провести допэмиссию акций.

Такое заявление сделал президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, сообщает РИА Новости.

Алешин не уточнил условия возможного выпуска акций, в частности, на какую сумму будет проведена допэмиссия. Он также добавил, что руководство "АвтоВАЗа" пока не обсуждало детали допэмиссии с другими акционерами производителя - концерном Renault Nissan и компанией "Тройка Диалог".

По словам руководителя Волжского автозавода, задолженность "АвтоВАЗа" перед банками составляет около 36 миллиардов рублей, а с учетом облигационных займов - 44 миллиарда рублей. Объем господдержки, который требуется заводу, Алешин оценил в 26 миллиардов рублей. По его словам, правительственная комиссия примет решение относительно задолженности "АвтоВАЗа" через две недели.

17 марта комиссия Минпромторга одобрила предоставление "АвтоВАЗу" госгарантий на 10 миллиардов рублей - максимальную сумму, выделяемую российским правительством в виде госгарантий. Предполагается, что остальные 16 миллиардов завод сможет получить в качестве кредитов от банков и в виде прямых денежных вливаний.

Ранее сообщалось, что в залоге по кредитам находится около 60 процентов активов "АвтоВАЗа", в том числе частично - производственные линии и корпуса. Из-за кризиса, существенно снизившего спрос на многие товары, в том числе и автомобили, в 2009 году завод сократит выпуск продукции на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4518-03-2009
 
 
"SDS"
Ничего тебя уже не спасет.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире