В Германии уже седьмой раз с начала этого года снижаются цены на основные продукты питания

В Германии уже седьмой раз с начала этого года снижаются цены на основные продукты питания

В стране и миреВ мире
Нынешние 66 центов за 250-граммовую пачку сливочного масла равны показателю 60-летней давности.

Все более дешевеющее горючее не может не влиять самым позитивным образом на все процессы в разумно построенной немецкой экономике. Постоянно снижается стоимость перевозок. А это значит, что чуть ли не еженедельно меняются ценники не только в супермаркетах, но и крохотных лавчонках. По данным Федерального статистического ведомства ФРГ, сейчас они приблизились уже к уровню пятилетней давности.

Пытаясь еще более стимулировать покупательский спрос, некоторые торговые сети сбросили сразу втрое цены на легкие игристые вина и кофе. Более чем на 20%, по сравнению с прошлым годом, подешевела молочная продукция.

Если же верить сообщению германского «Центра исследования рынка и цен», нынешние 66 центов за 250-граммовую пачку сливочного масла равны показателю 60-летней давности. Когда после денежной реформы в ФРГ некоторые категории жизненно-важных продуктов стоили просто рекордно дешево.


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Сергей Золовкин
novayagazeta.ru

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:5518-03-2009
 
 
Читатель
При том, что в Германии дороги грамотные и расстояния маленькие. А у нас дороги, ну сами знаете + расстояния огроменные. Бензин дешевеет, а продукты-то нет!

13:0418-03-2009
 
 
"SDS"
Хочу в германию! ненавижу эту Россию! Закон России - раб должен быть голодным!

13:4618-03-2009
 
 
Читатель
у нас..банальные законы экономики..."убиваются" алчностью бизнеса....капитализм со свиным рылом...

кстати...часто покупаю йогурт Активиа от Данонн..литровая бутылка в москве стоит 52 руб. ..в новокузнецке в солнышке 74 руб.

15:5018-03-2009
 
 
саша
12-46 Че ноешь то? йогурты по $2 за бутылку жрешь при том что 1 миллиард жителей земли живет менее чем на $1 доллар в день.

Зажрался(лась) просто.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире