"Зооматеринство": вместо детей в России заводят собак

"Зооматеринство": вместо детей в России заводят собак

В стране и миреВ стране
А вот на детских площадках свободно. Мало в городах детей.

На Западе, особенно в Китае идёт тенденция того, что пары не рожают детей (по разным социальным причинам), а заводят собаку и растят её как своё драгоценное чадо. Распространилась такая "мода" и в России. И, как всегда - новые веяния подхватили москвичи.

Как пишет журналист "Комсомольской правды " Никита Миронов, вечером в моем дворе одновременно выгуливают десятки собак. Если нет собачки, в квартире живет кошка, морская свинка или попугайчик. Или все вместе. А вот на детских площадках свободно. Мало в городе детей.

Николай Коваленко, 42 года, переехал в Москву из Тулы: "Действительно, несмотря на наметившийся в столице беби-бум, 2/3 московских семей, по данным Мосгорстата, имеют по одному ребенку, чуть меньше трети - двоих. Всего детей и подростков в столице около 1,7 миллиона. А только домашних собак, по данным центра защиты прав животных «Вита», около двух миллионов. Кошек - еще полтора миллиона! Нормально?".

- На Западе в мегаполисах одно домашнее животное приходится на пять жителей. В Москве одно - на четверых. И это не считая домашних грызунов и птиц, - рассказывает зоопсихолог Андрей НЕУРОНОВ. - Животные для москвича - элемент душевной терапии. Их заводят, чтобы спастись от одиночества. Плюс сейчас, как в 1990-е годы, снова в моде бойцовые собаки: псов специально покупают для безопасности. А так много их по сравнению с Западом потому, что у нас за собаку не надо платить налог. Ей можно не ставить прививки. Содержание обходится дешево - чего же не завести?

- В мегаполисе преобладают индивидуалисты, - поясняет завлабораторией проблем семейной политики Института семьи и воспитания Оксана КУЧМАЕВА. - Люди живут для себя и зачастую не хотят иметь детей, понимая, что это новые проблемы и хлопоты. Гораздо больше, чем, например, с собачкой...

Справка:

Зооматеринство - своего рода умопомешательство. В голове женщины происходит смещение ценностей. Жизнь собаки ставится куда выше человеческой. Это своего рода уход от действительности в свой, субъективный мир, создание совершенно другого мира. Именно по таким законам развивается королева психиатрии - шизофрения. Человек становится чем-то вроде представителя параллельного мира - ноги-руки такие же, как у всех, а вот говорить с ним на одном языке невозможно.

Когда же любимое животное умирает, наступает тяжелейшее психическое состояние, подобное настоящей скорби по умершему ребенку. А так как окружающие люди не проявляют должного сочувствия (ну не человек же умер!), то потерявшему собаку становится еще хуже, он как бы ополчается на весь мир. Вывести человека из этого состояния крайне сложно.

Кроме того, кинологи считают, зооматеринство крайне вредно для животных, так как формируются изнеженность и ранимость. Собаки-дети в среднем живут на два-три года меньше, чем те, которые остаются собаками. (по данным портала www.sunhome.ru)

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1042 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:2418-03-2009
 
 
"SDS"
Ой, да ладно вам, ранимость, не только в этом дело! Собака гораздо дешевле обходится чем ребенок, и как я понимаю в скоре даже не до собак будет, а как бы самому ноги с голоду не протянуть.

02:3319-03-2009
 
 
123
"На Западе, особенно в Китае идёт тенденция "

Вы текст-то сдираемый хоть читайте.

12:0019-03-2009
 
 
Ну а что, хорошо! Не пьет у тебя ребенок, не матерится и наркоманом точно не будет :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире