О творчестве и амбициях рулевого… (ФОТО)

О творчестве и амбициях рулевого… (ФОТО)

Местные новостиКультура
В пятницу 13 марта в историко-архитектурном музее «Кузнецкая крепость» открылась VI Межрегиональная молодежная выставка «Линии света».

Она приурочена к 20-летию образования Новокузнецкого отделения Союза художников России. На выставке представлена живопись, графика, цифровая печать восьми авторов, недавних студентов из Новокузнецка и Томска. В проекте приняли участие Олеся Быкова, Дмитрий Карнаухов, Юлия Рыжова, Всеволод и Ярослава Сусловы, Евгения Фастовец, Екатерина Чепис, Илья Храбрый.

Живописец – монументалист Александр Суслов возложил на себя важную миссию - продвигать юные таланты. Он - наставник, продюсер и рулевой молодежного объединения «Мост». Но не каждому молодому дарованию достаточно одного желания, чтобы оказаться среди избранных, надо еще дорасти!

- Мы тоже начинали с рядового, а сейчас, образно говоря, уже в чине лейтенанта, - смеется Суслов.

Шестая по счету. Нельзя сказать, что это одна и та же выставка, потому что экспозиция постоянно обновляется, пополняясь лучшими творческими работами (предыдущая - «Выход в свет» состоялась в г. Томске, и, глядя на передовой опыт новокузнечан в работе с молодежью, томичи тоже создали свое объединение).

Когда-то Александр Суслов написал графическую серию с пророческим названием «Молодые деревья, нуждающиеся в поддержке»… предвидел, однако. И вот молодые побеги наросли, не заставили себя долго ждать!

- Если их не поддержим, они в сегодняшнем мире не выживут, - считает наставник. - Ярослава  и Илья. скоро встанут на ноги - через полтора года закончат обучение (в Новосибирске и Красноярске) и начнут творить в полную силу...

- Не слишком ли вы опекаете молодежь?

- А что в этом плохого? Я им идей не даю, только подсказываю направление, ищу деньги на проекты и помещения, веду выставочную политику - что и где показывать…

Создавалось это объединение спонтанно, не по чьему то указу. Ребята из Новокузнецкого училища искусств ходили на экскурсии в художественные мастерские, да вот и у Суслова задержались. Весь день проговорили «за жизнь», чай пили, искусства даже не коснулись. А потом визиты стали взаимовыгодны, скорее «взаимополезны» для двух поколений.

Следующий раз заговорили о поэзии, и только потом о живописи, и первый выставочный проект назвали соответствующе – «Состояние покоя». Ведь на тот момент совместное творчество находились на нулевой отметке.

Кто я такой? Что я делаю в этом мире? Зачем я пришел? Вот такие непростые философские вопросы задают себе молодые художники и пробуют отыскать ответы, используя язык изобразительного искусства.

Ребята, выйдя из «Состояния покоя», оперились, и взлетели, ощутили свободу в полете. Сейчас рулевой сориентирован на «Линии света». Интересно, как назовут художники свой следующий проект?
 


Фото /6

1
2
3
4
5
6
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга КОЗЛОВА
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

10:3719-03-2009
 
 
Читатель
а вход туда платный? если не дорого, то можно и сходить

23:0626-03-2009
 
 
Суслов
Ольга!Привет! Большое спасибо за поддержку!
мы готовы к межрегиональной молодежной выставке "Аз.Арт Сибирь 2009", которая откроется в Барнауле 9 апреля. Из группы "МОСТ" отправляем 53 произведения живописи, графики и ДПИ. Курс взят!!!
Суслов и команда)))

23:0926-03-2009
 
 
Суслов
вход стоит 20 р.
сходите!! не пожалеете!! современное, красивое, интересное искусство!! 2 апреля сменим экспозицию!в выставке будет 29 новых произведений!

23:3726-03-2009
 
 
Козлова Ольга
Рулевой, привет! Янка тоже выставляется в Барнауле, так что увидишь ее молодое творчество...

00:1129-03-2009
 
 
Суслов Александр
привет от рулевого! Еду в Барнаул 4 апреля.посмотрю на произведения твоей красавицы!
Суслов )

17:3605-04-2009
 
 
рулевой
Привет Оля! Мы переэкспанировали выставку на крепости. теперь там 30 новых работ! лучше или хуже стала выставка сказать трудно. если будет интересно - посмотри! по техническим :) причинам уезжаю только завтра, 6 апреля.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости