Рената Литвинова представила свою коллекцию одежды (ФОТО)

Рената Литвинова представила свою коллекцию одежды (ФОТО)

В стране и миреШоу-бизнес
 Солнечным утром в мансарде одной из арбатских многоэтажек Рената Литвинова представила журналистам коллекцию своей одежды.

 Утро, Арбат, весна, в конце-концов! Двухэтажная квартира, в стиле той, что была у героини Ренаты Литвиновой в фильме "Небо. Самолет. Девушка". Приятный саундтрек, не без участия Земфиры. Лучшей атмосферы для презентации дебютной коллекции одежды актрисы, режиссера и сценаристки Ренаты Литвиновой и не придумаешь. 

Всегда переодевала русских женщин, которые встречались мне в метро и на улицах. Я выпускаю простую, но непременно элегантную, из натуральных тканей, благородно-сдержанную одежду – такую же, как их характер, как природа.

Начинающий дизайнер в шелковом костюме и темных очках ждала гостей на втором этаже квартиры, где на крошечном пятачке были расставлены несколько манекенов. Рената накручивала на них парики, свои любимые вуали, платки и большие очки. Не прошло и нескольких минут, как по кованой лестнице спустилась Рената. Пребывающая в отличном настроении модельер Литвинова рассказала журналистам всю правду о ее новом занятии. 

Наконец-то появится одежда по демократичным ценам и при этом качественная. В коллекции много черного, но ведь это любимый цвет русских женщин. Я сама обожаю черный. Ведь для того, чтобы выглядеть красиво и ж-е-н-с-т-в-е-н-н-о, не обязательно обвешиваться этими стразиками, ниточками, рюшами. На самом деле достаточно помыть голову и приятно пахнуть. Хотя разве наших мужчин поймешь? Из предметов гардероба – в обязательных приобретениях черное платье. Посмотрите вот на этот экземпляр – маленькое черное платье с белым воротничком в стиле Дневной Красавицы из одноименного фильма Бунюэля. С ним можно столько экспериментировать: отстегнуть воротник, добавить ярких деталей, аксессуаров - например, бабушкиных брошей.

Мое личное представление об одежде и образе сложилось во время учебы во ВГИКе. Окруженная классикой мирового искусства, в частности кинематографа, я всегда наслаждалась творениями и атмосферой величайших людей, в том числе и их гардеробом. Огюст Ренуар, Жан-Люк Годар, Микеланджело Антониони и его муза Моника Витти, Федерико Феллини, Лукино Висконти... Да и в нашей стране тоже. Это Марлен Хуциев, Жанна Болотова, сестры Вертинские. Знаете, если вам нравится Модильяни, то вы никогда не наденете все эти растянутые свитера и стринги.

Первая весенне-летняя коллекция Ренаты Литвиновой выпущена лимитированным количеством и с апреля будет продаваться по всей России в бутиках Zarina. Рената и команда дизайнеров, помогавших актрисе и режиссеру в создании линии, уверены, что новая одежда понравится "обычным женщинам". В нее входят платья ярких насыщенных цветов и оттенков - от черного и красного до игривого "гороха", а также тренчи с шелковыми подкладками, капри, рубашки, шарфы, накидки, очки и, конечно, вуали.

Вуаль добавляет женственности. Меня вообще поражают нынешние мужчины. Мою подругу, за то, что она кому-то мешала припарковаться, больно пихнул водитель "Волги". Прямо машиной! Вы можете себе такое представить? Безжалостные времена. Вуали – как крик о помощи. Возможно, женщину в вуали обидеть или, тем более, ударить будет сложнее. Вот такие коленкоры.

Несмотря на то, что летняя коллекция еще даже не поступила в продажу, к выходу в свет уже готова и осенне-зимняя линия. Она, по словам Ренаты, много раз подчеркнувшей, что ни в коем случае не называет себя дизайнером, будет "просто сумасшедшей".

Сумки-чемоданчики, как у слесарей, в которые все будет влезать. Вечерние платья из гладких черных перьев с волочением. Пилотки из каракуля, вуали "из снежинок", болеро. Вечером, на презентацию коллекции для друзей, я надену свое платье из перьев. Буду как птица Феникс. Хотите посмотреть? Девушки, принесите, пожалуйста.

Продемонстрировав наряд, Рената ответила еще на несколько незначительных вопросов и пригласила всех журналистов пообщаться с ней вечером на дружеской вечеринке. "Сплетник" тоже там будет.
 


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Сухостат
spletnik.ru
Фото Александр Котин/ Spletnik.ru

всего: 2843 / сегодня: 1

Комментарии /4

18:0518-03-2009
 
 
Читатель
Молодец, Рената! Давно надо было создать свою коллекцию. У неё же оличный вкус!

20:5318-03-2009
 
 
Читатель
Очень понравилось! Особенно первое и второе фото.

21:1518-03-2009
 
 
"SDS"
Ай и в прямь молодца! А как коллекция то називается? поди так ненавясщево и просто, просто "ТОРМОЗ"!

22:3418-03-2009
 
 
Читатель
Богиня...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире