Правительство собирается заменить ректора МГУ... На Фурсенко?

Правительство собирается заменить ректора МГУ... На Фурсенко?

В стране и миреВ мире
Власти РФ готовят громкие кадровые перестановки в системе образования.

Как пишет "Коммерсантъ", на пост ректора МГУ вместо Виктора Садовничего, которому в этом году исполняется 70 лет, скорее всего, будет поставлен нынешний глава Министерства образования и науки.

Издание напоминает, что А.Садовничий в апреле достигнет предельно допустимого возраста для должности ректора. Как полагают эксперты, после этого он может занять пост президента университета, введенный в новый устав МГУ. Ректором же назначат министра образования Андрея Фурсенко, утверждают источники газеты в правительстве.

"Президент давал понять, что будущим ректором МГУ должен стать человек с серьезным статусом. Есть своя логика в том, чтобы направить министра в МГУ, это будет внешний для университета человек, но обладающий управленческим и академическим опытом", - отметил собеседник "Коммерсанта".

Подобная рокировка призвана обновить и министерство: А.Фурсенко занимает должность руководителя ведомства уже пять лет. Пост главы Минобрнауки, в свою очередь, прочат нынешнему ректору Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Николаю Кропачеву. Бывший преподаватель президента России Дмитрия Медведева стал ректором в феврале прошлого года: руководившая вузом Людмила Вербицкая ушла в президенты СПбГУ.

Впрочем, как заметил один из влиятельных столичных ректоров, просто поменять А.Фурсенко и Н.Кропачева местами было бы неэтично, так как в этом случае речь шла бы о понижении А.Фурсенко. Поэтому, по его словам, В качестве "отступного" для ректора МГУ, который в такой ситуации лишится рычагов управления в своем вузе, в академических кругах всерьез обсуждают выдвижение А.Садовничего на пост президента Российской академии наук.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:3018-03-2009
 
 
Читатель
Фурсенко только в отставку, человека который говорит что оценку по высшей математике необходимо ставить только за то что обучаемый понимает значение предмета поставят на пост ректора мгу!!!! Мартышки будут получаться а не студенты!

18:4418-03-2009
 
 
Читатель
не в отставку, а акулам на корм

19:0818-03-2009
 
 
"SDS"
Как ни крути, одно и тоже получается, сначало один ушлепок бабла на взятках нахапал, тут его начинают осуждать, мол плохой дядя, выпинывают как и положенно и на туже самую кормушку садят другова, правильно! А то как то ничестно получается! Наворовал сколь успел, дай и другим поднажится, в Очередь, в очередь!!

11:4319-03-2009
 
 
А.Садовничий хороший мужик и вузом грамотно руководит, потому и специалисты достойные выходят. А Фурсенко наверное кто-то хорошо крышует, раз от него никак избавица не могут :)

07:5920-03-2009
 
 
клава
Очччень уж Садовничий ЕГЭ не хотел. Ну не хотел - и всё тут! А теперь Фурсенко как лазутчик: сам проползёт (между прочим, в один из лучших вузов!) - и последний оплот разумности и хоть какого-нибудь смысла в образовании падёт! Назначение Фурсенко ректором МГУ завершит продолжающуюся деградацию отечественного образования. "Блистательный" финал!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире