Допрыгались
Власти Канберры разрабатывают план по сокращению численности кенгуру, наводнивших столицу Австралии до такой степени, что водители опасаются столкнуться с ними на дорогах, а жители частных домов в любой момент ожидают вторжения сумчатых через окно, пишет Telegraph.

Так, на прошлой неделе двухметровый серый кенгуру впрыгнул среди ночи в дом некого Бита Эттлина (Beat Ettlin), мирно спавшего со своей женой и двумя малолетними детьми. Животное, поранившись о разбитое окно в спальне, принялось скакать по всему дому, натыкаясь на мебель и оставляя повсюду пятна крови. Глава семейства с большим трудом вытолкал кенгуру из дома, отделавшись одними царапинами. Надо заметить, что кенгуру вовсе не безопасны для человека: их мускулистые, вооруженные прочными когтями ноги могут нанести серьезные раны.

По словам Джона Стэнхоупа (Jon Stanhope), министра территории федеральной столицы, в Канберре сейчас больше кенгуру, чем когда-либо за последние сто лет. Помочь жителям столицы может либо частичный отстрел животных, либо их стерилизация, либо вывоз в безлюдные районы страны. Однако стерилизация, проводимая в прошлые года, оказалась неэффективной, а вывоз кенгуру в пустынные зоны – слишком затратное мероприятие, тем более, что кенгуру, скорее всего, вновь вернутся в зеленые парки Канберры.

Против отстрела, как и следовало ожидать, выступают защитники животных из Ассоцииации по охране дикой природы Австралии (Wildlife Protection Association of Australia). Кроме того, согласно недавно проведенному опросу, 82% жителей столицы согласны существовать бок о бок с кенгуру.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире