В Швеции открыт отель на глубине 155 метров

В Швеции открыт отель на глубине 155 метров

В стране и миреВ мире
Уникальную возможность переночевать в бывшей шахте предоставляет музейный комплекс Сала (Sala) в Швеции. Единственный номер необычного отеля создан на глубине 155 метров среди подземных озер, галерей и штолен, сообщает соб. корр. Travel.ru.

В период своей работы шахта добывала до 400 тонн серебра в год. Сегодня это один из наиболее хорошо сохраненных в мире памятников индустриальной культуры. Заселение в Mining Suite происходит после экскурсии по подземельям шахты, по окончании которой гид предоставляет туристам закуски и прохладительные напитки. Наутро гид возвращается за гостями, сервируя им завтрак перед подъемом на поверхность.

Номер оборудован всем необходимым для комфортного размещения гостей. Внутри поддерживается температура в +18oC, в то время как постоянная температура воздуха в шахте - +2oC. Связь с поверхностью осуществляется с помощью интеркома, так как мобильные телефоны на глубине 155 метров не работают. Туалет находится в 50 метрах от номера, а воспользоваться душем можно будет только на поверхности. Стоимость размещения составляет 3750 крон с двух человек (около 360 евро), включая экскурсию, закуски и завтрак. Также есть возможность более бюджетного размещения в небольшой гостинице рядом с шахтой.

Шахта Салы расположена в провинции Вестманланд (Västmanland) в 120 километрах к северо-западу от Стокгольма.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 680 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире