Россия создаст новый пилотируемый космический корабль

Россия создаст новый пилотируемый космический корабль

В стране и миреНаука и техника
В ближайшие месяцы будет объявлен победитель конкурса на создание нового российского пилотируемого космического корабля. Об этом сообщил руководитель пилотируемых программ «Роскосмоса» Алексей Краснов.

По словам Краснова, кто бы ни стал победителем в конкурсе, взаимодействие российской и европейской космической промышленности продолжится. Так он ответил на вопрос журналистов о работе российской космической промышленности над новым космическим кораблем и о возможном участии в этом вопросе Европы.

Как напоминает «Интерфакс», ранее Европа и Россия планировали создать совместный космический корабль, но в связи с различными подходами к его созданию и целями использования. Россия решила заняться разработкой собственного пилотируемого корабля. «Мы приняли решение вернуться к проведению собственного российского конкурса, который объявлен среди российских предприятий», — рассказал Краснов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:3818-03-2009
 
 
"SDS"
Пусть лучше Россия создаст конституцию и уголовный кодекс в согласии с народом, как говорится дома еще тот бардак, зато в космос лезим, все жалуется правительство шо денег нет, а на какие шиши спрашивается лететь?

22:5818-03-2009
 
 
Читатель
Знаешь в чём то, я с тобой и прав :)
Но и в космосе мы тоже должны быть :) Да и РОСКОСМОС является частной компанией. И на накопленный капитал она может позволить такое :)

11:3619-03-2009
 
 
Читатель
меня всегда удивляло то, что мы делаем лучшие в мире танки, самолеты и ракеты, а какой-то автомобиль по человечески собрать не можем... как так?

12:0519-03-2009
 
 
Читатель
Как показывает время - делали лучшие в мире самолёты. Статью про индийские МИГи почитайте. Показательно, что после 150 часов налёта (обкатка ещё даже не прошла) у них уже появилась "коррозия хвостового оперения"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире