В Кузбассе растёт популярность добровольной дактилоскопии

В Кузбассе растёт популярность добровольной дактилоскопии

Местные новостиЖизнь
Данные, содержащиеся в дактокарте, помогают восстановить документы при их утрате, позволив сэкономить время не только сотрудников миграционной службы, но и самих граждан.

За два месяца текущего года количество жителей Кемеровской области, прошедших добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию, составило почти половину прошлогоднего значения. Если за 2008 год "откатать" свои пальчики согласились порядка 5,5 тысяч человек, то только за январь-февраль текущего года количество желающих добровольно пройти дактилоскопию составило 2,5 тысячи кузбассовцев. Как 18 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в кузбасском управлении Федеральной миграционной службы, этот показатель неуклонно растёт.

Сотрудники подразделений управления ФМС Кузбасса связывают увеличение количества граждан, обратившихся по поводу прохождения дактилоскопии, не только с проведенным в начале этого года широкомасштабным освещением в СМИ вопросов по этой тематике, но и осознанием самих граждан необходимости проведения подобной процедуры. Данные, содержащиеся в дактокарте, помогают восстановить документы при их утрате, позволив сэкономить время не только сотрудников миграционной службы, но и самих граждан. Причем, ускорить эту процедуру в равной степени возможно не только на территории России, но и далеко за ее пределами.

К тому же, как отмечают в миграционной службе, все большее число стран сейчас переходят на биометрические паспортно-визовые документы, без которых в некоторые страны просто так не попасть. Так, для оформления визы в Великобританию или США, туристы в обязательном порядке проходят дактилоскопическую регистрацию. Это делается для обеспечения антитеррористических мер.

Другой, не менее важный аспект необходимости прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации - установление личности гражданина, при отсутствии у него каких-либо подтверждающих документов. Это особенно актуально для несовершеннолетних или недееспособных лиц, а также людей, страдающих потерей памяти - в основном, это лица пожилого возраста. Дактилоскопические данные оказываются незаменимыми в результате опознания людей, ставших жертвами преступлений или несчастных случаев.

В обязательном порядке государственная дактилоскопическая регистрация проводится для всех без исключения сотрудников правоохранительных органов, МЧС, военных и других людей, специфика работы которых сопряжена с большим риском для жизни, а также в отношении лиц, задержанных по подозрению в совершении преступления и всех иностранных граждан, пребывающих на территории Российского государства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1071 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4119-03-2009
 
 
Читатель
стадо в хлеву и стойле

11:2319-03-2009
 
 
Читатель
Медленно, но верно к тотальному контролю.......минуло 40 лет....."В Кузбассе растет популярность добровольного вживления мозгового стабилизатора, пришедшего на замену псевдолоботомии - тысячи благодарных граждан шлют свои добрые слова в Министерство Правды - "Большой Брат смотрит на тебя"

15:1320-03-2009
 
 
Drag
10:23 +100 !!!
БУГОГААААА !!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости