Госдума заинтересовалась источниками финансирования протестов на Дальнем Востоке

Госдума заинтересовалась источниками финансирования протестов на Дальнем Востоке

В стране и миреПолитика
Уличные выступления владивостокцев были жестко подавлены привезенным из Москвы ОМОНом.

Госдума приняла протокольное поручение запросить в правоохранительных органах информацию об источниках финансирования акций протестов на Дальнем Востоке, передает "Независимая газета".

"По данным СМИ, в октябре 2008 года через общественные структуры в Приморском крае было распределено 16 грантов на "проведение общественно значимых акций, имеющих резонанс в СМИ". Источником данных грантов является ряд иностранных правозащитных организаций", - говорится в протокольном поручении, предложенном депутатом-единороссом Сергеем Белоконевым. Эти средства и использовались для организации и проведения протестных акций по всему Дальнему Востоку, отмечается в документе.

Напомним, в декабре правительство Владимира Путина приняло решение значительно повысить пошлины на ввоз иностранных машин, объяснив это необходимостью поддержки отечественного автопрома. Решение вызвало массовые акции протеста на Дальнем Востоке, где импорт японских автомобилей стал основой малого и среднего бизнеса. Самыми громкими стали акции во Владивостоке, где автомобилисты и автобизнесмены выдвигали не только экономические, но и политические требования – отставка Путина и отделение Приморья от России. Протестующих поддержало краевое Заксобрание и городская Дума Владивостока.

Уличные выступления владивостокцев были жестко подавлены привезенным из Москвы ОМОНом. Главный единоросс Приморья Петр Савчук лишился своего поста.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 927 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:2319-03-2009
 
 
Читатель
ну а как же, без шпиёнов тут не обошлось

10:3719-03-2009
 
 
Читатель
довели людей, а теперь ищут кто виноват, причину в себе надо искать

11:1419-03-2009
 
 
Вы че такие наивные?
Вот митинги ЕР все знают, что проплачиваюца партией. Все участники получают какое-то вознагарждение. А почему вы думаете, что антиправительственные акции на Дальнем Востоке - это исключительно народное волеизъявление, абсолютно бескорыстное и некем не организованное? :) Это же смешно! Я лично знаю одного из спонсоров тех выступлений - это довольно известная сеть автосалонов япономарок.

13:0119-03-2009
 
 
Читатель
«По данным СМИ, в октябре 2008 года через общественные структуры в Приморском крае было распределено 16 грантов на «проведение общественно значимых акций, имеющих резонанс в СМИ». Источником данных грантов является ряд иностранных правозащитных организаций», - говорится в протокольном поручении, предложенном депутатом-единороссом Сергеем Белоконевым. «Газета.Ru»

13:1519-03-2009
 
 
Читатель
Значит,они-на зарубежные деньги, а Единая Россия -за наши собственные, и коробок от ксерокса? Так что лучше-то?

17:5919-03-2009
 
 
Читатель
Единая Россия Оболванила всю страну

18:0419-03-2009
 
 
Картофелевед
И ОМОН из МОСКВЫ дубасил их за их же налогооблагаемые деньги...Спасибо ПАРТИИ РОДНОЙ??

16:1620-03-2009
 
 
Картофелевед. Нет, не так. Огромный минус папе с мамой, что не смогли воспитать нормального здравомыслящего человека (это про тех, кого побили).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире