Ходорковский рассказал о своем отношении к Путину и Медведеву и дал «антикризисный» совет бизнесменам

Ходорковский рассказал о своем отношении к Путину и Медведеву и дал «антикризисный» совет бизнесменам

В стране и миреПерсона
По словам Ходорковского, он старается воспринимать Путина как историческую фигуру.

Михаил Ходорковский через своих адвокатов ответил на вопросы журнала «Собеседник». На вопрос, не испытывает ли он неприязнь к Владимиру Путину, экс-глава ЮКОСа ответил, что «отношения с Владимиром Путиным у нас абсолютно взаимные».

По словам Ходорковского, он старается воспринимать Путина как историческую фигуру: «Был такой президент в России. А сейчас такого президента уже нет. Хорошо или плохо он правил Россией, скажет следующее поколение». Что касается Дмитрия Медведева, то Ходорковский уважает его как легитимного президента, хотя его политические взгляды ему не до конца ясны.

Людей, которые организовали дело ЮКОСа, Ходорковский назвал «мелкой нечистью»: «Вокруг любого большого дела (как хорошего, так и – особенно – плохого) вьется куча мелкой нечисти. К рукам этой мелкой нечисти прилипли крупные суммы. Сейчас эта нечисть пытается убедить власть, что опасность грозит не самой нечисти, а российскому государству».

Если освобождение рано или поздно состоится, то Ходорковский больше не будет заниматься зарабатыванием денег – ему это более неинтересно. Он планирует заниматься альтернативной энергетикой – «которую я бы скорее назвал новой энергетикой, учитывая ее грядущее место в экономике». Кроме того, Ходорковский считает себя хорошим антикризисным менеджером. «Думаю, буду востребован и в этом качестве», – сказал он.

Ходорковский дал «антикризисный» совет российским бизнесменам: «Кризис – время для перестройки и переналадки. Время смелых решений. Думать надо не  о выживании сейчас, но о своем месте в посткризисном мире. Только так можно победить».

На вопрос «Какой сон вы чаще всего видели в заключении?» Ходорковский ответил: «Я не страдаю депрессией, и навязчивых снов у меня нет. Пусть мелкая нечисть пьет снотворное. Или просто пьет…»

Напомним, что в прошлом году Ходорковский отсидел 12 суток в карцере за интервью с писателем Борисом Акуниным, опубликованное в журнале Esquire. Позднее суд признал это взыскание незаконным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1000 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:0719-03-2009
 
 
Oleg
Зачем сказал об альтернативной энергетике? Теперь точно не выпустят - мы же страна экспортер нефти и газа.

10:2219-03-2009
 
 
Читатель
а чего непонятного на счет медведа - киндера решили "поиграть" в большую политику, не более.

13:1019-03-2009
 
 
Читатель
Даешь Ходорковского в президенты! Хуже не будет!

14:5319-03-2009
 
 
предприниматель
Ходор - дурак! его люди были без зарплаты за несколько лет до его посадки. обслуживание работников на нефтяных скважинах было отвратительным, жили в дпотопных балках, продуктыникто не завозил.... Да много дурацкого было в его хозяйстве. Ну, а уж ежели ему припаяли и и убийства, конкретные растраты... типичный комсомольский вожак, живущий на халяву.

23:5919-03-2009
 
 
///
предприниматель .а от куда сведения?Вы работали в компании?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире