до юбилея
338 дней
 
"Разрез Корчакольский" принудят исполнять закон!

"Разрез Корчакольский" принудят исполнять закон!

Местные новостиЖизнь
Для промплощадки и для участка открытых горных работ "Западный", вопреки нормам права, не установлена санитарно-защитная зона, отсутствует её проект.

Оградить здоровье граждан, живущих вблизи разреза, от негативного воздействия производственной деятельности, для чего разработать и согласовать со специалистами проект санитарно-защитной зоны, требует от общества с ограниченной ответственностью "Разрез Корчакольский" прокуратура города Осинники.

Поскольку добровольно эти меры организация не принимает, прокуратура обратилась в суд города Калтан с иском, по результатам рассмотрения которого намерена добиться принудительного исполнения закона.

Предшествовала же обращению в суд проверка, в ходе которой выявлено: для промплощадки и для участка открытых горных работ "Западный", вопреки нормам права, не установлена санитарно-защитная зона, отсутствует её проект. В то же время от промлощадки до ближайшей жилой застройки расстояние 310 метров. До посёлка Малышев Лог от участка "Западный", где ведутся взрывные и горно-транспортные работы, - 1,8 километра.

За прошлый год валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух только от источников промплощадки составили 100,3 тонны. Разрешённый же выброс - 86 тонн в год (в два раза увеличились выбросы по саже, золе и углю). Это свидетельствует о крайней важности и необходимости санитарной защиты населения.

Помимо обращения в суд прокуратура внесла в адрес генерального директора предприятия представление об устранении нарушений. А территориальный отдел Роспотребнадзора организацию за указанные нарушения оштрафовал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости