Создатели фильма "Обитаемый остров" представили комикс по знаменитому произведению Стругацких (ФОТО)

Создатели фильма "Обитаемый остров" представили комикс по знаменитому произведению Стругацких (ФОТО)

В стране и миреКультура
Тем не менее, он является самостоятельным художественным произведением, говорится в сообщении.

Продюсер Александр Роднянский, режиссер Федор Бондарчук, студия Артемия Лебедева и издательская группа "Олма Медиа Групп" представили первый российский комикс по знаменитому роману братьев Стругацких "Обитаемый остров". Автором рисунков выступил художник Почтенный Стирпайк. Раскрасил комикс колорист Доминик Хайлиг, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию NEWSru.com.

"Для нас комикс "Обитаемый остров" - это эксперимент. Мы взяли лучшего художника, культовый советский роман и популярный фильм известного режиссера и попытались создать абсолютно новое произведение, которое должно стать настоящим прорывом в своем жанре", - объясняет продюсер фильма "Обитаемый остров" Александр Роднянский.

Комикс "Обитаемый остров" создан на основе романа братьев Стругацких и фильма режиссера Федора Бондарчука. Тем не менее, он является самостоятельным художественным произведением, говорится в сообщении.

Почтенный Стирпайк придерживался визуального стиля фильма лишь в общих чертах. В его задачу входило создание своего собственного мира планеты Саракш. Комикс "Обитаемый остров" выполнен в традиции графического романа с элементами японской манги.

"Это принципиально новый взгляд на историю "Обитаемого острова". Когда меня познакомили с Почтенным Стирпайком, я сразу попросил его: рисуй эту историю так, как ты ее видишь. Он сохранил общий стиль фильма, привнеся в него совершенно новые собственные элементы. Он придумал новую архитектуру, новую технику, он совершенно иначе взглянул на наших героев", - говорит режиссер фильма Федор Бондарчук.

Комикс по знаменитому роману появится на прилавках магазинов к премьере второй части картины "Обитаемый остров. Схватка", которая запланирована на 23 апреля.

Напомним, фильм "Обитаемый остров. Фильм Первый", который вышел в прокат 1 января на 916 копиях, стал самой кассовой картиной начала 2009 года. К началу марта картина собрала 21,92 миллиона долларов, или 644,13 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

12:1119-03-2009
 
 
tarantul
а от главного героя так и попахивает гомосуксуализмом, олигофренией и метросексуализмом...супер герой блин..

13:0419-03-2009
 
 
Читатель
Испохабил такую книгу Боня-режиссер! И разочаровал своей гламурной "островней" всех почитателей творчества Стругацких страшно.

15:1119-03-2009
 
 
Читатель
может еще аниме снимут?

16:0919-03-2009
 
 
"SDS"
Вспоминается фильм "Хенкок" когда ему показывали супер-героев из комиксов))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире