до юбилея
278 дней
 
Звезды шоу-бизнеса не платят налоги

Звезды шоу-бизнеса не платят налоги

В стране и миреШоу-бизнес
 Опубликована версия топ-10 налоговых неплательщиков, среди которых – три звезды российского шоу-бизнеса.

 Версию опубликовала накануне украинская газета «Дело».

По данным издания, возглавил список легендарный оперный певец Лучано Паваротти. Он дважды обвинялся властями Италии в уклонении от уплаты налогов: в 1999 и 2001 году. Как оказалось, Паваротти пытался незаконно возместить часть уплаченных налогов на том основании, что большую часть времени он якобы проживает в Монте-Карло, а не в Италии. Оперному певцу удалось избежать тюремного заключения, уплатив налоговых сборов и штрафов на сумму в 15 млн долларов. 

Гангстер Аль Капоне из Чикаго угодил за решетку вовсе не за разбой – в 1931 году его обвинили в неуплате налогов и приговорили к 6,5 годам тюремного заключения и штрафу в 80 тысяч долларов. 

Актера Николаса Кейджа налоговая администрация США уличила в том, что он списал 3,3 млн долларов со счета в пользу собственной компании Saturn Productions, чтобы уменьшить величину налоговых сборов. Дело удалось уладить в сентябре прошлого года. Кейджу пришлось заплатить штраф в размере 666 465 долларов. 

Германского теннисиста Бориса Беккера обвинили в том, что в 90-х он недоплатил в казну 5 млн долларов. Беккер безуспешно ссылался на то, что проживает в Монте-Карло. В результате теннисисту дали 2 года «условно» и обязали заплатить штраф в 500 тысяч долларов. 

В Украине еще не было громких дел, связанных с попытками уклонения от уплаты налогов отечественных звезд шоу-бизнеса. Впрочем, как говорят специалисты, причина не в законопослушности украинских знаменитостей. Просто в нашем шоубизе большинство расчетов ведется с помощью «черного нала». Иначе некоторым отечественным звездам пришлось бы придумывать объяснения для налоговиков. Как это делали их именитые коллеги из-за рубежа. 

Актер Уэсли Снайпс в 1999-2004 годах заработал 37,9 млн долларов, но не заплатил с них ни цента в виде налогов. Снайпса приговорили к 3 годам лишения свободы. Кроме того, актер должен заплатить государству 13 млн. 

Дон Кинг, самый известный промоутер в мире, обвинялся в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в 1985 году. Обвинение утверждало, что Дон Кинг вместе с напарником присвоили более 1 млн долларов. Впрочем, они были признаны невиновными. 

Софи Лорен – одна из самых обаятельных женщин кинематографа – не смогла устоять перед искушением деньгами. В 1982 году итальянская актриса провела 18 дней в тюремной камере за уклонение от уплаты налогов. 

Попали в список и российские поп-звезды. Алла Пугачева В 1997 году была вынуждена выплатить в налоговую инспекцию штраф в размере 300 тысяч долларов за «ошибку, допущенную ее бухгалтером в финансовой отчетности». 

Певица Лада Дэнс три года игнорировала сотрудников налоговой инспекции и отказывалась платить налоги за свой загородный дом. Конфликт с налоговиками до сих пор не удается урегулировать до конца. 

Филипп Киркоров насмешил всю Россию декларацией о доходах, которые артист подал в налоговую в 1996 году. Несмотря на то, что Киркоров подарил Алле Пугачевой роскошный белый лимузин, годовой доход певца, по его собственной версии, составил всего около 2 тысяч долларов, отмечает NEWSru.com.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 2820 / сегодня: 2

Комментарии /1

17:2620-03-2011
 
 
Леонид
Этих "людей" надо сажать ,ну почему КИРКОРОВ,ГАЛКИН,ПУГАЧЕВА и им подобные не платят налоги и никому дела до этого нет-все черным налом.До какого же идиотизма можно довести эту ситуацию,что чиновники ничего сделать не могут,а малый бизнес задавили,люди копейки получают за свой труд и их еще и добивают неподьемной ношей.ПОДОНКИ,подумайте,что вы творите?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире