Шапкой норковой уж и не поживишься – не сезон…

Шапкой норковой уж и не поживишься – не сезон…

Местные новостиЧП
С приходом весны был закрыт сезон охоты на меховые шапки. Зато отлов сотовых телефонов доступен грабителям круглый год!

За минувшую неделю сообщений о грабежах было чуть больше, чем обычно. Почти во всех случаях добычей грабителей стали сотовые телефоны.

Лидером по количеству грабежей стал Центральный район. 15 марта ночью на улице Дружбы неизвестный отобрал телефон у взрослого мужчины. 17 марта в девятом часу вечера на улице Кирова сильная девушка отобрала мобильник у девушки послабее. 18 марта утром на улице Грдины молодой человек проявил внимание к девушке и взял у неё телефончик. Причём, не номер, а сам аппарат, и не просто взял, а похитил, применив физическую силу. Однако, пользы телефон не принёс – грабителя задержали, украденное изъяли. В тот же день, но уже вечером (в 21.45) на улице Павловского неизвестный вырвал сумку у пенсионерки. В сумке был телефон и документы.

Второе место – у Запсиба. 12 марта глубокой ночью на улице Советской армии в собственном подъезде от рук грабителя пострадал тридцатилетний мужчина. У него отобрали барсетку с полутора тысячами рублей, сотовым и документами. 14 марта на клице Клименко двадцатидвухлетняя девушка под угрозой расправы лишилась сумочки, двух телефонов и денег (около 3 тысяч рублей). 16 марта там же, на Клименко от рук грабителя пострадала шестнадцатилетняя ученица, направлявшаяся утром в школу. Добыча всё та же – телефон.

Далее по количеству преступлений следует Куйбышевский район. 13 марта на улице Курако в подъезде неизвестный напал на восьмидесятилетнюю бабушку и выхватил у неё сумку, в которой находились ключи и очень весомая для пенсионеров сумма – 5 тысяч рублей. 17 марта также в подъезде, но уже на Транспортной под раздачу попал ещё один «незащищённый слой»: преступник напал на десятилетнего ребенка, чтобы отобрать сотовый.

Меньше всего происшествий на Ильинке. Там, как гласит сводка, 12 марта «малоизвестный по имени Кирилл» на улице Запсибовцев вырвал из рук женщины мобильный. Впрочем, милиционеры личность «малоизвестного Кирилла» быстро установили.

И лишь один грабитель на этой неделе выбился из общего ряда. Он не стал воровать телефоны, он просто хотел покурить. 12 марта на улице Кирова двадцатитрёхлетний ранее судимый бомж запустил руку в форточку киоска и схватил блок сигарет «Кент». Покурить всласть сигарет с фильтром бедняге не удалось – вскоре его задержал экипаж ППС и отобрал всё курево...

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1148 / сегодня: 1

Комментарии /6

15:2019-03-2009
 
 
Читатель
опять начинается,на улицу без сопровождения страшно выйти,уж не говоря о том,чтобы детей на улицу одних отпустить.а милиция наша не чешется.

15:3419-03-2009
 
 
Читатель
Милиция изучает "Кодекс чести" - им некогда бандитов ловить.

15:4819-03-2009
 
 
"SDS"
Да эт еще что, вот погодите, ща реально кризис прижмет, дак не просто народ на улицу с кулаками выйдет, а уже с дубинами, битами, костетами, ножами, вот тогда будет весело. Реально самая выгодная война - Когда враг уничтожает себя сам! США добились чего так долго хотели, от молодцы!

16:1219-03-2009
 
 
Читатель
А я уже вооружился дополнительно. Люди вы загранник еще не сделали?

19:5919-03-2009
 
 
Читатель
какого х спрашивается 10 летнему телефон )
На бабушек нападать ) хех ну это стопудов нарики
а в подьезде напал чел на Мужичка (полюбому тот был пьяный) иначе бы чего ему не *** тогоже нарика ждавшего в подьезде.
А ведь одно и тоже ...телефоны то забирают у маленьких,у пьяных да беззащитных бабушек да девушек...

20:0419-03-2009
 
 
Читатель
к чему этот последний коммент, к тому что все хорошо нападают только на детей и бабушек? Скорее эти просто чаще в милицию обращаются, если на кого посильнее нападают бьют посильнее и не всякие полудохлые торчи.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости