Уволенные журналисты "Первого канала" не состояли в штате

Уволенные журналисты "Первого канала" не состояли в штате

В стране и миреВ стране
Дело в том, что и Эльхан Мирзоев, и Олег Пташкин – оба внештатники.

Уволенные журналисты "Первого канала" Эльхан Мирзоев и Олег Пташкин не имели права требовать компенсации, поскольку не состояли в штате телеканала, сообщают "Новые известия" со ссылкой на неназванный источник в администрации "Первого канала".

"Дело в том, что и Эльхан Мирзоев, и Олег Пташкин – оба внештатники. Тогда как о компенсациях речь может зайти только в том случае, если человека увольняют по сокращению штата", - заявил анонимный собеседник "Новых известий". По его словам, Мирзоев заключил с телеканалом срочный трудовой договор, по окончании срока которого ему выдали полный расчет. С Пташкиным было подписано трудовое соглашение. При этом за три дня до увольнения он был извещен об этом и получил компенсацию за неиспользованный отпуск.

18 марта стало известно, что двое уволенных сотрудника "Первого канала" забаррикадировались в одном из кабинетов в телецентре "Останкино" и объявили бессрочную голодовку. По их словам, руководство телеканала нарушило их права, уволив без выплаты положенных компенсаций и не оплатив Мирзоеву неиспользованный отпуск. Пташкин и Мирзоев потребовали восстановить их в должностях, а потом уволить с соблюдением закона. В противном случае, они пригрозили устроить самосожжение.

По словам собеседника "Новых известий", журналисты согласились покинуть кабинет телецентра после переговоров с директором Телевизионного технического центра Михаилом Шубиным. "Разумеется, никакого бензина или керосина у наших бывших сотрудников с собой не было", - заявил изданию анонимный представитель "Первого канала".

Днем 18 марта представители "Обороны", "Трудовой России", "Левого фронта", а также группа нацболов устроили у телецентра "Останкино" пикет в поддержку Эльхана Мирзоева и Олега Пташкина. Однако через несколько минут после начала акции активисты были разогнаны милицией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 842 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире