Защита Чичваркина обратилась за помощью к генпрокурору Чайке

Защита Чичваркина обратилась за помощью к генпрокурору Чайке

В стране и миреПроисшествия
Чичваркин был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск.

Защита бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, который объявлен в розыск по обвинению в похищении человека, направила жалобу генеральному прокурору Юрию Чайке, указав на нарушения в ходе следствия, и попросила его взять дело под личный контроль, сообщает издание "Газета" (GZT.ru).

Адвокат Владимир Жеребенков утверждает, что следователь Романов, ведущий дело Чичваркина, вышел за пределы предписанных законом полномочий. В частности, по словам адвоката, у следствия не было оснований для уголовного преследования Чичваркина, потому что уголовного дела возбуждено не было. Защита Чичваркина также обращает внимание на то, что он не был должным образом уведомлен о том, что ему собираются предъявить обвинения. Кроме того, в Следственный комитет при прокуратуре РФ адвокаты вызваны не были. Все это, как полагает адвокат Владимир Жеребенков, привело к тому, что права его подзащитного на получение квалифицированной юридической помощи были ущемлены. Ранее он уже направил соответствующую жалобу в СКП, однако, по собственным словам, получил формальную отписку.

Напомним, что середине января 2009 года бывшему совладельцу компании "Евросеть" Евгению Чичваркину было предъявлено обвинение в похищении экспедитора дочерней компании "Илед М" Андрея Власкина и вымогательстве у него 10 миллионов рублей. Спустя некоторое время Чичваркин был объявлен сначала в федеральный, а затем в международный розыск. В настоящее время он находится в Великобритании и в ближайшее время, по собственным словам, не намерен возвращаться в РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 762 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире