до юбилея
345 дней
 
Россия меняет миграционную политику

Россия меняет миграционную политику

В стране и миреВ стране
Не хватает денег на переселение соотечественников и бланки новых загранпаспортов.

Миграционная политика России в 2009 году подвергнется существенным изменениям: решено экономить на всем – от переселения соотечественников, проживающих в странах СНГ, до бланков паспортов. В распоряжение «Нового Региона» попал проект федерального бюджета в части расходов на национальную безопасность, систему исполнения наказаний, судебную систему, чрезвычайные ситуации и других «силовых» статей. К примеру, ассигнование бюджетных расходов по статье «миграционная политика» в общей сложности будет урезано на 9 млрд. 906,6 млн. рублей.

Как передает корреспондент «Нового Региона», экономить в этом году придется на всем – выплатах зарплаты чиновникам миграционных служб, бланках паспортов нового поколения, объектах инфраструктуры. К примеру, реализация Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, будет урезана на 6 млрд. 686,2 млн. рублей, будет меньше закуплено чистых бланков паспортно-визовых служб – на эти цели выделяют всего 946,3 млн. рублей. При этом до 337,9 млн. рублей сократится финансирование государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения

Кроме того, до 595,5 млн. рублей снизится финансирование в части выплат заработной платы – речь идет о начислениях по оплате труда дополнительной численности Федеральной миграционной службы (4 тыс. 020 единиц) в связи с изменением срока набора вышеназванной численности. На содержание иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих передаче в соответствии с международными договорами Российской Федерации о реадмиссии, будет отпущено 47,9 млн. рублей, а на реализацию Государственной информационной системы миграционного учета федеральный бюджет готов выделить 181,8 млн. рублей.

В тоже время несколько выросла социальная составляющая расходов, подпадающих под миграционные. Так, на 2,2 млн. рублей будут проиндексированы расходы по выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, единовременного пособия при рождении ребенка, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медучреждениях в ранние сроки беременности. Увеличение финансирования, как говорится в документе, вызвано уточнением прогноза социально-экономического развития России на 2009 год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Родионов
nr2.ru

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире