Коммунисты стали пользоваться расположением Кремля в обмен на лояльность

Коммунисты стали пользоваться расположением Кремля в обмен на лояльность

В стране и миреПолитика
Теперь у всех руководителей думских фракций на столе в кабинете появился телефон прямой связи с президентом.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов стал пользоваться расположением Кремля, в обмен на это коммунисты не должны стимулировать протестное движение, пишет газета «Ведомости».

Вчера на пленарном заседании Госдумы коммунист Николай Харитонов сообщил, что теперь у всех руководителей думских фракций на столе в кабинете появился телефон прямой связи с президентом. Неназванный источник «Ведомостей» в Госдуме уточнил, что мера касается только Зюганова.

В последнее время власть оказывала КПРФ особые знаки внимания в противовес тем политикам, кто воспринимает кризис как повод для самораскрутки, отмечает источник, близкий к администрации президента. Газета делится наблюдениями: в феврале Зюганов имел возможность полноценно выступить на телеканале «Вести» и рассказывать про экономическую политику, делится газета наблюдениями. Коммуниста Олега Денисенко по рекомендации Зюганова президент включил в первую сотню кадрового резерва. В марте был переутвержден на новый срок владимирский губернатор-коммунист Николай Виноградов. Законопроект президента об обязательной ротации партбоссов был изменен после возражений Зюганова: теперь количество сроков на высшем посту не ограничено.

В ответ коммунисты отказались, несмотря на обещания, от подачи иска по итогам думских выборов в Страсбургский суд. Но главное – они не стимулируют активные протестные действия, стачки и забастовки.

Источник в Госдуме отмечает, что, если коммунисты пытаются поддерживать акции протеста, их тут же одергивают. В среду Госдума утвердила протокольное поручение депутата-единоросса Сергея Белоконева запросить в правоохранительных органах информацию об источниках финансирования движений, организующих акции в Приморье (среди них была КПРФ). Член ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что никакого режима благоприятствования не было, а сейчас КПРФ активно бьют, «чтобы коммунисты не проводили митинги в регионах и молчали в Госдуме».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

18:3419-03-2009
 
 
Читатель
Стал? Он и был давно уже прикормлен кремлем, еще при Ельцине.

Удивили сенсацией, блин!

А Жириковская ЛДПР вообще создавалась с подачи КГБ и, похоже, на её деньги, как партия заведомых провокаторов. И сам Жир - агент гэбэшный.

У нас все партии, что на слуху сейчас это либо искусственно взращенные кремлем партобразования, либо давно им же купленные и прикормленные.

20:2919-03-2009
 
 
Читатель
Здают РОССИЮ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире