до юбилея
345 дней
 
В 2009 году в России откроют вдвое меньше гипермаркетов, чем в прошлом

В 2009 году в России откроют вдвое меньше гипермаркетов, чем в прошлом

В стране и миреБешеные бабки
Большие магазины окупаются слишком медленно.

В 2009 году ритейлеры откроют в России вдвое меньше гипермаркетов, чем в прошлом, сообщил президент Национальной торговой ассоциации Вадим Зуйков. По его словам, В этом году запланировано начало работы только 35 гипермаркетов, тогда как в 2008 году в стране их открылось 77. При этом годом ранее в России было открыто более 150 супермаркетов и более тысячи магазинов у дома.

Finam FM приводит мнение инвестиционного аналитика Андрея Верхоланцева, который полагает: оптимизируя расходы на капитальные вложения, ритейлеры поступают правильно, поскольку срок окупаемости у  гипермаркетов значительно дольше, чем у небольших магазинов.

«Гипермаркеты являются более дорогими объектами, имеющими длительные сроки окупаемости, в то время как магазины менее крупные могут принести более высокую отдачу на вложенный капитал именно с учетом поправки на текущую экономическую ситуацию», – говорит аналитик. По его словам, формат гипермаркетов остается привлекательным, но его интенсивным развитием компания займется только после того, как ситуация в экономике начнет исправляться.

Эксперты прогнозируют, что оборот розничной торговли в этом году останется практически на уровне прошлого года и составит около 14 трлн рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 771 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире