"Сибирь" отказалась выплатить компенсацию инвалиду

"Сибирь" отказалась выплатить компенсацию инвалиду

В стране и миреВ стране
Авиакомпания "Сибирь" приняла решение не платить компенсацию инвалиду по зрению Павлу Обиуху, которого 18 февраля не пустили на борт самолета.

Об этом сообщает агентство РИА Новости, в распоряжении которого оказалось копия письма "Сибири".

Сообщалось, что сотрудники авиакомпании не пустили Обиуха в самолет, ссылаясь на внутреннюю инструкцию. Между тем в письме "Сибири" говорится, что основанием для отказа стала не внутренняя инструкция авиакомпании, а необходимость соблюдения требований действующего законодательства.

Юрист региональной общественной организации инвалидов "Перспектива" Максим Ларионов, представляющий интересы Обиуха, заявил РИА Новости, что тот намерен подать на авиакомпанию в суд.

По словам Ларионова, иск будет подан на следующей неделе по месту регистрации Обиуха - в Тульской области. Сумма иска составляет миллион рублей.

Инцидент с инвалидом произошел 18 февраля. Обиух собирался лететь бортом "Сибири" из московского аэропорта "Домодедово" в Казань. Туристическая компания "Русаэро", которая бронировала для Обиуха билет, была предупрежден об инвалидности пассажира. Тем не менее, ему отказали в регистрации на рейс, так как у инвалида не было сопровождающего.

Обиуху пришлось купить билет авиакомпании "Татарстан" и вылететь на три часа позже. В Москву он вернулся также рейсом "Татарстана".

Затем юристы "Переспективы" направили в "Сибирь" претензию, в которой потребовали официальных извинений и компенсации морального вреда в размере 50 тысяч рублей, а также пересмотра внутренних правил.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 722 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0930-04-2010
 
 
Читатель
Все жалеют инвалидов... Но никому в голову не приходит, что эти инвалиды (особенно инвалиды по зрению) обнаглели совсем! Примером служит моя соседка и её сожитель. Она всех достала уже в подъезде, причем всегда говорит - "А мне ничего не будет, потому что я - инвалид!". Сожитель ее слепой. Когда залили полподъезда из-за халатности своей - он спустил с лестницы другую соседку, только потому, что она расстроенная стучалась к ним. Питание у них бесплатное, проезд бесплатный, квартплата - половина... Так где же им хуже живется?? У меня тоже зрение плохое, но я же из-за этого не перестаю быть человеком! Не знаю как большинство людей реагируют, а мне их совсем не жалко - наглые они!.....

21:3105-11-2012
 
 
Наталья88
Уважаемый читатель! меня зовут Наталья, редактор 1 канала. Хотелось бы с вами связаться! моя почта natalia-tv@mail.ru

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире