Непальские крестьяне женят лягушек в надежде на дождь

Непальские крестьяне женят лягушек в надежде на дождь

В стране и миреВ мире
Непальские крестьяне устроили свадьбу двух лягушек в надежде, что божественные силы оценят их поступок и ниспошлют дожди, написала газета Kathmandu Post.

По местным поверьям, лягушки знают о приходе дождей и кваканьем предвещают приход муссона. Засуха в центральной части Непала длится уже восемь месяцев.

Торжественная свадебная церемония, которую провели в соответствии со всеми индуистскими обычаями, прошла в деревни Гаири в 140 километрах от столицы страны города Катманду.

Решение проблемы засухи предложил один из жителей деревни. Он вспомнил, что пять лет назад здесь уже женили лягушек, и это принесло должгожданый дождь. Новобрачных после свадьбы выпустили в близлежащий ручей в надежде, что они передадут богу дождя пожелания страдающих от засухи крестьян.

Жениха и невесту выловили в разных ручьях и принесли на бракосочетание в местный храм. Церемония прошла под молитвы на тарелке в присутствии сотен зевак.

Проводить обряд бракосочетания лягушек пригласили сразу семерых жрецов. Деньги на праздничный банкет собирали всей деревней - по 20 непальских рупий (около 9 рублей) с дома.

По свидетельству местной жительницы, вскоре на небе появились тучи, и прошел небольшой дождик, которого, однако, оказалось недостаточно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире