Обогнали закон...

Обогнали закон...

Местные новостиЖизнь
Документы на монетизацию жилищно-коммунальных льгот соцзащита Новокузнецка принимала незаконно.

К такому заключению пришла прокуратура города Новокузнецка после проверки обращений граждан. Об этом корреспонденту ИА "Город Nовостей" рассказала Марина Моисеева, старший помощник прокурора города Новокузнецка.

Несколько горожан «обиделись» на то, что работники районных управлений соцзащиты отказали им в приеме документов. Проверяя законность изложенных в заявлениях претензий, работники прокуратуры к своему удивлению обнаружили, что постановление коллегии областной администрации, позволяющее проводить сбор и оформление документов на предоставление компенсационной выплаты на оплату жилищно-коммунальных услуг вступает в силу только 1 апреля 2009 года, а не с ноября, когда соцзащита развернула свою деятельность. Желая облегчить бюрократическую процедуру гражданам, чиновники «побежали впереди паровоза», опережая законодательный акт.

Прокурор города вынес соответствующее представление в комитет социальной защиты. Теперь предстоит решить что делать в сложившейся ситуации.

С одной стороны была проделана колоссальная работа, позволяющая гражданам, имеющим право на льготы, получать денежную компенсацию непосредственно с 1 апреля, а не с того момента, когда начнет действовать постановление и удастся пробиться в заветный кабинет. Это в интересах простых граждан.

С другой стороны, действия комитета соцзащиты оказались до-, а значит, не-законными. Марина Моисеева надеется, что удастся найти компромиссный вариант, позволяющий избавить льготников от необходимости повторной подачи пакета документов, но и не выходящий за рамки закона. Остается только удивляться, почему нарушение было выявлено только в середине марта, и почему на него не обратили внимания в других городах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана ЗЕЛЕНИНА
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

19:2320-03-2009
 
 
Читатель
Так вроде, же отменять монетизацию решили. А кто тогда оплатит труд соцработников и куда денут собранные документы?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости