Пентагон сравнивает Россию с нацистской Германией

Пентагон сравнивает Россию с нацистской Германией

В стране и миреВ мире
Впервые военные США полуофициально признали, что Израиль обладает ядерным оружием, а также провели параллель между современной Россией и нацистской Германией, сообщает Washington ProFile.  

 Эти выводы содержатся в только что рассекреченном докладе американского министерства обороны "Вызовы и последствия для Объединенных вооруженных сил США будущего", датированном ноябрем 2008 года. (Документ в оригинале в формате .pdf с цветными картами и схемами доступен в полном объеме ЗДЕСЬ). 

В докладе анализируются различные тенденции мировой политики, обороны, экономики, энергетики, экологии и демографии (в частности, указывается, что население России ежегодно сокращается на 0,5%), которые могут повлиять на задачи, стоящие перед вооруженными силами США. 

О ядерном оружии Израиля говорится следующим образом: "растущая арка ядерных держав, начинающаяся с Израиля на западе, проходящая через активно действующий Иран в Пакистан, Индию, Китай, Северную Корею и Россию на востоке". Как отмечает Washington ProFile, это исключительно важный момент. 

Дело в том, что Израиль официально не признает и не отвергает наличие у него ядерного оружия. США же традиционно замалчивают этот вопрос. Вашингтон хранил молчание даже в 1986 году, когда израильский техник Мордехай Вануну, работавший в ядерном центре этой страны в Димоне, обнародовал информацию о сверхсекретной национальной ядерной программе. 

В 1991 году известный американский журналист Сеймур Херш опубликовал книгу "Вариант Самсона", в которой описывалась ядерная стратегия Израиля. 

По данным Херша, термин "вариант Самсона" родился в кругах военно-политического истэблишмента этой страны в 1960-е годы. Он предполагает, что если самому существованию еврейского государства будет угрожать опасность, то Израиль может применить ядерное оружие, действуя по примеру библейского Самсона, обрушившего здание вместе с пленившими его филистимлянами и погибшего вместе с ними. 

Ныне, по различным оценкам, Израиль обладает 200-400 ядерными боеголовками. 

Если США официально признают Израиль государством, обладающим ядерным оружием, это будет иметь серьезные последствия. В частности, США будут обязаны остановить программы военной и экономической помощи Израилю (Израиль является крупнейшим получателем этой помощи на Ближнем Востоке), поскольку принятый в 1976 году Конгрессом США закон запрещает оказывать поддержку государствам, которые занимаются разработками военных ядерных технологий. 

По мнению аналитиков Пентагона, современная Россия страдает опасной паранойей 

Относительно России авторы доклада отмечают, что "ее прошлое трагично, а будущее неопределенно". Также указывается, что "природа современного российского режима сама по себе вызывает серьезное беспокойство", поскольку костяк российской власти составляют выходцы из КГБ, обладающие соответствующим менталитетом и образом мыслей. 

По данным доклада, Россия играет все более активную и все менее конструктивную роль в регионах Черного и Балтийского морей, а также Кавказа: "В то время, как многие европейские соседи России практически полностью разоружились, Россия проводит программу массового военного строительства", - цитирует доклад издание. 

Аналитики Пентагона также предполагают, что Россия может сфокусироваться на восстановлении власти в своих "бывших провинциях" под предлогом защиты прав русскоязычного населения. Американские силы, естественно, должны быть готовы этому помешать. 

Раздел, посвященный России (в оригинальном документе этот раздел начинается с 29-й страницы - прим. NEWSru.com), заканчивается следующим пассажем: "Ныне это опасная комбинация паранойи - частично оправданной историей - национализма и разочарования в том, что Россия утратила статус сверхдержавы. Именно этот коктейль, в сочетании с серией прискорбных событий, некогда заставил нацистскую Германию пойти известным путем".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 890 / сегодня: 1

Комментарии /13

11:1820-03-2009
 
 
россиянин
М-да, задумаешься.

11:3020-03-2009
 
 
Читатель
политическая заказуха

12:1320-03-2009
 
 
Читатель
Камент 10:30 - обывательский тупизм.

Естественно заказуха - правительство сша заказывает аналитикам своего оборонного ведомства провести анализ ситуации в мире и доложить об этом. Ну, и?
Что тут необычного, криминального, извращенного? А правительства каких стран не заказывают подобные доклады своим структурам? Если и есть такие правительства, то они не менее тупы, чем обычный обыватель.

А вот то, что выводы вояк другой страны о России столь многозначительны и тревожны, повод задуматься не только российскому правительству, но и тупому обывателю, иначе он - обыватель может вдруг однажды обнаружить себя в концлагере за колючкой. И разницы нет по чьему приказу эта колючка тут натянута - по распоряжению фюрера собственной страны или вояк из чужой. И уж совсем не до того становится - политическая это заказуха или какая другая, когда ты за колючкой стоишь в очереди на сожжение в крематорий.

12:4320-03-2009
 
 
Читатель
11:13 20-03-2009
так и есть

15:4920-03-2009
 
 
Читатель
Надеюсь, успею свалить отсюда.

15:5920-03-2009
 
 
А Пентагон тогда кто?
Югославия, Иран, Афганистан, да хоть и Зимбабве... Список можно до бесконечности продолжать. И ведь не с пряниками туда приходят

16:1620-03-2009
 
 
Лапоть
доклад это для внутреннего пользования, предназначен для выбивания денег у конгресса. по сути действительности не соответствует. пр - технологии не более

16:2320-03-2009
 
 
Лапоть, самое страшное, что у них там деньги на что просят, на то они и идут. :) А не как у нас - освоили и забыли

18:0720-03-2009
 
 
Читатель
11:13, бугага, какая колючая проволока фюррера, у вас мания? вас уже фюрреры преследуют?

23:4420-03-2009
 
 
В условиях кризиса Россия запасается водометами для разгона демонстраций

Президент Дмитрий Медведев распорядился сформировать федеральный кадровый резерв силовиков. Общая численность различных силовых структур, нацеленных на борьбу с внутренними вызовами, в России уже превысила численность армии......................Как сообщил журнал «Русский репортер», завод противопожарного оборудования в поселке Варгаши Курганской области получил крупный заказ на броневики с водометами для разгона демонстраций.

23:4920-03-2009
 
 
Читатель
Сейчас разработаны три модели таких машин. Первая носит романтичное название ЛУВР, изготавливается на базе "Урала" и оснащается цистерной на 9 тысяч литров воды. Однако эта машина оказалась слишком неповоротливой, поэтому вскоре была создана модель поменьше - автомобиль "Шторм" на базе КамАЗа. Сейчас запускается в производство третья, совсем маленькая, - на основе "газели". Стекла и кабины во всех трех машинах бронированные, на окнах решетки.

17:4222-03-2009
 
 
Читатель
Водомет - не огнемет, и то радует

10:3123-03-2009
 
 
Читатель
Чем меньше человек, тем больше у него мания величия...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире