Питерские депутаты пригрозили Мадонне десантниками

Питерские депутаты пригрозили Мадонне десантниками

В стране и миреКультура
Идея провести концерт на Дворцовой вызвала неоднозначную реакцию.

Депутат законодательного собрания Петербурга Алексей Ковалев посоветовал городским властям не спешить с мерами по обеспечению безопасности концерта Мадонны, который должен пройти на Дворцовой площади 2 августа в День десантника, сообщает "Коммерсант".

"Десантники в праздничном раже отметелят охранников певицы, пощиплют Мадонну, и она уедет, и она больше не приедет", - заявил депутат в ходе дискуссии, разгоревшейся вокруг предстоящего концерта. Многие выступают против его проведения. В частности, как пишет издание "Газета" (GZT.ru), лидер петербургской фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов направил губернатору Валентине Матвиенко официальный запрос, в котором попросил власти предусмотреть все возможные осложнения. "В день концерта будет уже поздно, - заявил Нилов. - К концу дня десантники, напраздновавшись вдоволь, захотят пойти на Мадонну. Таких слушателей соберется несколько тысяч и все в воодушевленном состоянии". Нилов выразил сомнение, что охранникам удастся найти общий язык с десантниками. О предстоящем концерте Мадонны в Петербурге было объявлено 11 марта.

Идея провести концерт на Дворцовой вызвала неоднозначную реакцию. Представители городского комитета по культуре сравнили воздействие концерта такого масштаба на исторические памятники со стихийным бедствием. Кроме того, сообщалось, что организаторы концерта из продюсерской корпорации PMI начали продажу билетов не получив соответствующего разрешения ни в комитете культуры Санкт-Петербурга, ни со стороны руководства Эрмитажа. Между тем, по последним данным, согласование находится в конечной стадии.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире