до юбилея
254 дня
 
Жив курилка? Усама бен Ладен в видеообращении к местным боевикам предлагает свергнуть президента Сомали

Жив курилка? Усама бен Ладен в видеообращении к местным боевикам предлагает свергнуть президента Сомали

В стране и миреВ мире
 В стране и ее территориальных водах безнаказанно действуют преступники, промышляющие грабежом, убийствами и похищением иностранных граждан.

С призывом свергнуть президента Сомали Шейха Шарифа Ахмеда обратился к жителям страны лидер террористического движения «Аль-Кайеда» Усама бен Ладен. Он также высказал угрозы в адрес сомалийского лидера, призывая сомалийских боевиков свергнуть главу государства.

Видеозапись с выступлением бен Ладена, подготовленная медиакрылом «Аль-Кайеды» – «Ас-Сахаб» и озаглавленная «Сражайтесь, чемпионы Сомали», была обнародована сегодня на веб-сайте сомалийских боевиков, передает Associated Press.

В записи продолжительностью 11,5 мин. террорист номер один заявляет, что Ахмед «должен быть свергнут и уничтожен», поскольку его выборы были инициированы американскими агентами в Кении.

Сомалийские парламентарии избрали умеренного исламистского лидера Ахмеда на пост президента страны 31 января 2009 года. Предыдущий президент Сомали Абдулла Юсуф принял решение покинуть пост главы государства 29 декабря 2008 года. Ранее (24 декабря 2008 года) ушел в отставку премьер-министр Сомали Мохаммед Мохамуд Гулед. По словам премьер-министра, он принял решение покинуть занимаемый им пост ради интересов народа и сглаживания разногласий в правительстве.

Раскол в сомалийском правительстве наступил после того, как президент страны А.Юсуф отстранил от должности премьера Нура Хасана Хусейна на фоне неудачной политики в отношении национальной безопасности и назначил на этот пост Гуледа. Однако парламент Сомали отказался одобрить данное решение, что получило осуждение со стороны США и соседней Кении.

С 1991 года Сомали остается фактически без центрального правительства. В стране и ее территориальных водах безнаказанно действуют преступники, промышляющие грабежом, убийствами и похищением иностранных граждан. Столица Сомали Магадишо и большая часть страны находятся в руках исламских экстремистов, добавляет РБК.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Штефан
nr2.ru

всего: 804 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире