до юбилея
342 дня
 
Британские ученые создали двигатель-гибрид, работающий на обычном воздухе

Британские ученые создали двигатель-гибрид, работающий на обычном воздухе

В стране и миреНаука и техника
Новая установка должна стать дешевле и эффективнее привычных электро-гибридов. 

 Ученые из лондонского университета Брунеля придумали двигатель, который работает на воздухе.

К сожалению, воздух не единственное "топливо", которое необходимо новому гибридному мотору, но эксперты рассматривают разработку как большой прорыв в двигателестроении.

Система работает довольно просто. Она накапливает воздух, который образуется при торможении двигателем. Речь идет об обычном моторе внутреннего сгорания.

Этот воздух «складируется» в специальном хранилище, а затем используется для придания мотору дополнительной мощности. В случае с турбированными моторами, эта технология может практически свести на нет эффект "турбо ямы".

Надо отметить, что теория воздушных гибридов в принципе не нова. Однако надо отдать должное лондонским ученым, им удалось создать систему, которая не требует серьезных переделок существующих двигателей и трансмиссий, а это большой прорыв.

Это означает, что недоступная ранее из-за дороговизны система, теперь потенциально дешевле и эффективнее, чем ставшие уже привычными бензиново-электрические гибриды.

"Переделка нынешних двигателей в электрические гибриды очень дорога. Она требует полной переделки трансмиссии, тяжелее за счет батарейных блоков, требует дополнительного места и имеет ограниченный жизненный цикл" - говорит один из создателей нового двигателя.

"Наша разработка, наоборот, не требует особых изменений в конструкции автомобиля" - говорит ученый.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире