Стать гражданином России для выходцев Казахстана стало сложнее

Стать гражданином России для выходцев Казахстана стало сложнее

В стране и миреВ стране
С 1 января 2009 года Казахстан расторг двухстороннее соглашение с Россией об упрощенном порядке приобретения гражданства.
У граждан Казахстана, прибывших в Россию на ПМЖ, еще есть возможность получить российское гражданство. Это позволяет сделать четырехстороннее Соглашение, заключенное между Россией и республиками Кыргызстан, Казахстан, Беларусь в 1999 году. Согласно данному документу, граждане перечисленных государств могут оформить российское гражданство в упрощенном порядке. Это условие распространяется на граждан Казахстана, родившихся или проживающих в России до 21 декабря 1991 года или имеющих близких родственников на территории России. Все остальные должны получить в миграционной службе разрешение на временное проживание сроком на 1 год. Через год – получить вид на жительство, и сдать документы на получение гражданства. При этом всем гражданам необходимо в обязательном порядке сняться с учета и выбыть (выписаться) c территории Казахстана. Как передает корреспондент «Нового Региона», с начала года временное проживание на территории южноуральского региона оформили 30 граждан Казахстана. Всего в 2008 году было поставлено на миграционный учет 21 тысяча 738 жителей соседней республики, прибывших в Россию, чтобы получить гражданство. Об этом сообщила руководитель общественной приемной УФМС РФ по Челябинской области Зоя Бутакова.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:4607-03-2011
 
 
саша
когда же мы будим росиянами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире